みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
たくましい
子どもがいない我が家、
無縁死の言葉にひっかかって
読みました。
ちょっと思ってたのと違うけど
最後の主人公のたくましさには
脱帽。
もともと自堕落でうらやましいと思えない暮らしぶりだったから(本人はしあわせだったようだけど)
そんなに不幸になったかんじがしない笑by あつり- 0
予想通りかな、、
主人公のぐうたら生活に付き合ってくれる、なんて優しい夫なんだろうと思っていたら。。笑
いろいろな展開があった面白かったです。
この話を通して、普段から自分のことばかり考えてはだめだなあと思いました笑by 匿名希望- 0
終わりが
中身はまあまあ興味をもって読めましたけど、終わりがなんというか、うーん、全然納得できないあっけない終わり方でした。あと2話ぐらいは書いてほしかったなぁ、、、
by かちん- 0
ここまでヤバい主婦いるんでしょうか
因果応報
愛想つかされても文句言えないですよね
まだ全部は読み終わってないので、続きが気になりますby 匿名希望- 0
我が身にも
我が身にもふりかかるのでは?と思うほど現実見のある話です。
いいことも悪いこともやったことは自分に返ってくるのですね。by 匿名希望- 0
え?終わり?
これで終わり?って感じの終わり方でした。
主人公の専業主婦は、全く家事もやらず自分を客観的に見ることができない頭の悪い女で、母親の介護を姉に押し付けて悪いとも思わない。姉が最後に幸せになれそうなのはよかったです。
主人公も他の登場人物も心理描写が浅くて、あらすじを読んだだけのような読後感です。by 匿名希望- 5
スカッとします
話自体は単純ですが、主人公がほんとに浅はかでむかつくので最後はスカッとします。
あまり現実味はないですが、普通にサクサク読めます。by 匿名希望- 3
最後のお姉さんの逆転勝利が爽快でした。
真面目に頑張った人に、ちゃんと幸せが与えられて良かったです。
でも、主人公が自分の行いを反省する事なく、落ち込まず、したたかに生き続ける姿にモヤモヤが残りました。by 匿名希望- 1
自分と同世代の主人公なので、今後が気になります。子供の成長と共に、共働きとなる家庭が多い中、これだけ何もせずにいられるのも幸せ?なのかなと思いましたが、こうはなりたくないな~と、見ていて思いました
広告から飛んで読みました。
思わずまとめ買いして読んでしまいました。人の振り見て我が振り直せ!私もズボラですが子供が生まれて小さい頃は専業主婦で私の中ではちゃんと家事してました。けど専業主婦で自分の時間が無いことに嫌になりパートで働きだし自分の時間とお金をGET!今は時間の効率上お惣菜やらも結構ありますが…(笑)今日から自分頑張ります!