みんなのレビューと感想「オゲハ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
サイコパス
サイコパスな主人公の漫画を見たことがなかったので購入しました。ただ、昆虫描写がリアルで、気持ち悪くなって途中でギブアップしました。絵が上手すぎるが故…。
by ゆゆ5151- 0
虫
虫嫌いな私ですが、キャラクターが可愛らしく書いてあるので、抵抗なく読むことができました。ハートフルストーリー
by ねぎしかずひさ- 0
、
キモカワいい。笑
でも飼い主?はまじサイコパスで時にかわいそうだけど楽しみながら読んでた自分ももしかしたらサイコパス?笑by 匿名希望- 0
絵が綺麗で思わず読みすすめてしまいました。
キジが最初はヤバイ人間だったのが
少しづつ感情が出てきて良かったです。
あとがきは是非!by Perry K.P- 0
若干ホラー?
登場する男のこが小学生男子のような残虐性を持っていて怖く感じました。最終的にはハッピーエンドなのかな?
いい
不思議な感覚になれる作品です
主人公の瞳が少しサイコ感があって
人外設定が元々好みでよく読んでいたのですが、絵柄も内容も満足のいくものでした。by 匿名希望- 1
もやり
すっごく引き込まれました。虫酸が走って気絶するほど虫嫌いですが読んでしまいました。
インフェルノなんて地獄なんて名前からして不吉なのに、そのへんの核心には触れない巧妙なストーリー運び…
悪く言えば読者の読解力に頼るところが多いかも。
もうこのオゲハちゃんの卵産みたい発言といい、この2人の気持ちの差が最後までキツかった!
キジはオゲハちゃんにDVする夫のごとく依存しているけど自覚なし!
自分の思うままに、気まぐれに雑に扱う様や、可愛いと言ったりキモいと言ったりの感じも、心身を支配して蹂躙していく感じでゾッとしたり。
でもオゲハちゃんを大事に思ってないわけではないんですよね。
あーもっと語りたくなっちゃう。そんな作品でした!by 匿名希望- 2
作家さんのツイから来ました。
途中まで読みましたが、オゲハの気持ちは伝わって来るけど少年が何を考えてるかイマイチわからない。
強引に連れて来たものの愛情があるわけでもなく、エサをやることも忘れてる。
レビュー見るとハッピーエンドみたいなんで今度読んでみたいとは思います。by 匿名希望- 0
絶妙な残酷さがすごい。
読み手はオゲハの人格とか感情とかみれるから異形でもどこかヒトとして見ちゃうけど、主人公は完全に別の生きモノとして扱ってる。
ポイント貯めて最後まで読みたい。by 匿名希望- 1
ひとを選ぶ作品
すでに多くのコメントにあるとおり読むひとを選ぶ作品です。ひとつは、虫とか少しグロいものに耐性があるか。ふたつは、虐待じみている飼いかたに耐えられるか。飼い主が明らかにサイコ気味。