みんなのレビューと感想「鎌倉ものがたり【めちゃコミック版】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
懐かしい雰囲気がとても好きです。夫婦仲が良いのにも憧れます。ミステリーのお話でも、どこかほのぼのしていて安心して読めます(^―^)
好きだわー。めっちゃ好きだわー、このマンガ。大まかに言って、本格ミステリーのお話と、魔物系ミステリーのお話とに分かれています。
by 存在と時間- 0
この作品を読んでると鎌倉に住んでみたいなぁと思ったりします。
この作者さんのは三丁目の夕日も大好きです。by 匿名希望- 0
映画で見ました
去年、映画で拝見しました。元は漫画で絵も見たことないような面白い絵ですが暖かみがあって素敵ですね❤原作も映画と変わらず面白そうです
by ドキトギ- 0
不思議な世界
鎌倉、聞くだけでノスタルジーを感じます。それが妖怪と人間が仲良く暮らす世界、本当に不思議な世界です。
両親がこの漫画が好きで私も読んでいました。
ほのぼのした雰囲気に一話完結でとても読みやすいです。が、どんどん読んでしまう程はハマりませんでした。
三丁目の夕日と同じように、作者と年代が近い人の方がハマる漫画なんだと思います。by 肉玉イカ天- 0
映画でファンになりました。
原作が漫画と知らず。映画見てからファンになりました。素敵な夫婦です。個人的に安藤さくらの役が大好き。こんなに沢山読めるの最高。
あり得る鎌倉
異次元だけど、どこか懐かしい中にも時代背景をキャッチしている。ほっこりまったりしていて安心して読める。次はどんな展開する?と想像力を書き立てる。目に見えないものから動物や時間空間、魅力的。
懐かしいです
昔、付き合ってた人がマンガの本を貸してくれてました。
こんな夫婦になれたらいいね、なんて話してました。
結局、その人とはお別れしたのですが、
久しぶりに読んで当時を思い出して、懐かしい思いでいっぱいになりました。by 匿名希望- 0
ほのぼのします
西岸先生の作品はどれも大好きです。
ほのぼのしていて、ホッとします。
たんぽぽさんも好きだけど、かまくら物語にどハマりしてずっと集めています。
35巻がまだ出ないので待ち遠しい!by 匿名希望- 0