みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)

なんというか
高校生にしては色々と幼すぎるのにやることやったりしてるのがすごく気持ち悪い。男の幻想みたいなマンガ。名作なんだ…そっか。
by 匿名希望775-
えっ?
初めはおもしろいかなぁと思ったけど、だんだん理解不能でした
最後は結局なにが伝えたかったんだ??ってなったby ちいころ卍-
懐かしい
単行本を友だちから借りて読んでました。
『いいひと』が最初で同じ作者さんの私にとっては第2弾。
ほんわかした作風は変わらずで皆さん仰るようにほのぼの恋愛系?
と思っていたら戦争が始まり・・・。
なぜ戦争が?
なぜちせが兵器に?
なぜこんなラスト?
とにかくなぜ?が最後まで多く残る作品で不完全燃焼感ばかりでイマイチ入り込めなかった。by のびひこ-
絵があまり好きではない。ストーリーもちょっとよくわからない。わかりにくい。いまいちだった。表紙もちょっと。
寂しい気持ちになる
現実的ではないけど、想像するだけで悲しくなる
大好きな人が居なくなる。。居るけど居ないような怖い感覚
平和が良いな、世界も、心の中もby くまちゃん!!-
なんか冴えない可愛くない絵で面白さをあまり感じられない。やっぱり絵のタッチが好み化どうかってとても大切な要素
by あひるのこのこ-
懐かしい
大人になって読むとどうなのこれ…って思ってしまう作品ですね
なつかしくて少し読み返してみましたが、以前読んだのが10代の頃だったし、それに世紀末を挟んだ時期に発表されたのが良かったのかなーby 匿名希望-
わー
わー懐かしい。昔よんでました。泣きながら彼女が兵器になって戦う姿は何だか衝撃的すぎて忘れられません。
んー
なんて言ったらいいかわからないですが、最後まで読めませんでした。悲しくなってしまって。彼女がボロボロになっていく姿とか、、、意志に反してとか、、、怖かったです。
心理描写は細やか。リアルさはちょっと物足りない。終盤の長くしつこい性描写がせっかくのラブストーリーにみそをつけた感あり。
高校生のシュウジ目線で描かれているから世界の状況がよくわからないのも理解できるし、物語の伏線・背景が全て明かされるべきとは思わないので、そこは別に良い。ただ、北海道がほぼ孤立状態なのに、燃料や食糧が何とかなっているのが、つっこみたくなる。自分がいい歳になってから読んだせいか、カワハラさんの苦悩をもっと掘り下げてほしかった。by コシアブラ-