【ネタバレあり】最終兵器彼女のレビューと感想(5ページ目)

悲し、、

先が見えない私にはなんだか難しい漫画。。最初は普通の恋愛かと思いきや、、急に空襲があったり、改造されてたり、、💧
    しかもなんであんなか弱い子を!?
    しかも監視される生活とか最悪やんΣ( ̄ロ ̄lll)先が読みたいかは微妙やけど可哀想な漫画…

懐かしい

原作は終盤がダラダラするんだな。アニメではざっくり切り落としていたな。彼女でない方の女子が地震で負傷して、死んでいくところが名場面。思えば、あの地震たちはなぜ起こっていたのか。地球の裏側で起きていたことが知りたい。

うん

大好きな人と付き合うことなった。
    しかし好き過ぎてきて気にしすぎてなにも伝えられずにいた。
    そんな、とき別れ話がでて、お互いが遠慮したことにきづく。
    お互いの気もちがわかり良い付き合いができることに。!!

せつない

無料分だけ読んだが、ほんわかした絵柄にシビアなストーリーで最初頭がついていかなかった。切ない甘酸っぱい青春の話だと思ったが、だんだんなんだかかわいそうなカップルの話になってしまい、続きが気になるが怖くて脱落しそうです。

無料分読んで

昔から気になっていた作品。
    疑問(なんで兵器にじゃったのかなど)は多いが、恋愛として切なくなる。終わりも不思議。

独特の世界観が炸裂しています。

唐突すぎてわかりにくいストーリーではありますが、タイトル通り、ある日彼女が世界を守る最終兵器になってしまっていて、それを見守るしかできない彼氏との切ないラブストーリーです。

私のきっかけは、旦那さんが持っていたこの単行本でしたが、片付けがてらパラパラと飛ばし読みしているうちに思いがけず号泣してしまい、また読みたいなと思っていました。

好き嫌い分かれるかもしれませんが、私はこの作品は天才的だと思います。個人的には号泣必至なので、あまり外でうかつに読まないことをお勧めします。

うーん…

無料配信分しか読んでいませんが、主人公たちを取り巻くほのぼのした雰囲気と、札幌が襲撃されるというシリアスな内容のギャップが個人的に理解し難い。。

急てんかい?

2話読みました。タイトルと話しがよく繋がらないので、レビュー読んだところ、辛くなったのでやめました。2話だけ読んだところではとってもほのぼのとして、絵の雰囲気と合っている気がしたのですが、、、
    とても先が読めません。

ほのぼのが

じつは凄い重たいテーマなのに絵がほんわかしているから、よけいに切なさを感じる。
    途中までしか読んでいないけど、続きが気になる

???

急展開すぎて話についていけませんでした。。。
    時系列もよく分からない(^_^;)

ほのぼの恋愛漫画かと思いきや、突然空襲が始まって、でもいつも通りみんな学校に行ってて…
    彼女が兵器になったようですが、絵が分かりづらくて、結局どの部分がなんの兵器になったのか、なぜ学校では普通の少女(兵器が剥き出しになってない)なのか、それも分かりませんでした。

5話までしか読んでいませんが、脱落します。