みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

かなしい?切ない?

無料で読み始めましたが、最初の一話目から既に、かなしいというか、切ないというか。まだ、最後までよんでいませんが、終始、一言一言が、全ての表情が、細部に至るまでの全てから、切なさが伝わってくる作品です。

なんて斬新な設定。昔のものと思っていた戦争と、今の時代の進化を融合させた戦闘設定。そこにごく普通の高校生の恋愛。どこに感情設定をすればいいのか、考えながら読んでいます。

可愛い絵柄なのにヘビーな内容

学生時代に読んでましたね
    ちゃんと恋愛や人間関係で悩んだりしていながらしっかりバトルシーンもあって読み応えがありました。
    ちせちゃんがぽやぽやしてますが、シュウジ君のどうしても無力でやるせない感じが切なかったです。

絵の感じは好き好きかな

絵の感じは、好き嫌い分かれると思うけれど、話の時代背景や、主人公を取り巻く環境が、イマイチ見えづらいので、逆に、それを知りたくなって、読み進んでしまうという、不思議な作品です。
    主人公は、何者なのか?どうして、そうなったのか??と言うのは、とても気になるところです。

「切ない」としか言えない

どこにでもいる二人だったはずなのに
    ただ恋愛をしたかっただけなのに
    二人ではどうにもならないことで
    悲しんだり、逃げたり、いろいろな思いを重ねていく様が
    ほんとうに切なかった

ちせがどうしてそんな体になったのか、
    正確にはそんなことはよくわからなくても、
    このお話は
    シュウとちせのお話ですから、
    二人の気持ちに寄り添って読んでいくのがいいと思います

!!

懐かしくてついつい
    学生の頃この可憐さと切なさの中にある歪さやえぐさやエロさにひかれたなー
    でも自分の生への目覚めは多分これが切っ掛けだと思う
    とっても旦那には言えないけど(笑)
    小学生の頃父親の部屋に忍び込んで連載中のこの作品を読んでました
    父親にバレたらボコボコにされるから慎重に元の位置に戻したりして( *´艸`)
    本当に懐かしいー

なんだか難しい感じでした?
    秘密兵器になった理由が気になりますが、最後まで明かされないのでしょうか?
    まだ途中までしか読んでませんが、続きは気になります?

無料分読んで

昔から気になっていた作品。
    疑問(なんで兵器にじゃったのかなど)は多いが、恋愛として切なくなる。終わりも不思議。

カワイイ

こんな事が現実に起こったらと怖くなりますが、せつなくてピュアなふたり がこれからどうなるのか、気になるし幸せになってほしいです。

漫画だと線が薄かったり、ほんわかした絵で読みづらいと思ってた。
    彼はヘタレ感あるし、ありえない話だけど、すごい悲しくなりました。
    好きな作品です。