【ネタバレあり】最終兵器彼女のレビューと感想(3ページ目)

アニメで知ったけど、話がありそうでなさそう設定とちょっと切ない話が泣けてくる。

ちせ可愛いけど怖い時ある。

なんかブラックなちせが怖い!

先輩がやっぱり嫌い!
    寂しいからとシュウジに近づくなよな!!

せつない

可愛いカップルの話だが、戦争が絡んでくるので、切ない話。
    彼女が軍の兵器になってしまっていて、どんどん変わっていくけど、変わらない2人の気持ちを見ながら最後の終わりかたが想像を越えました。
    気軽に読まない方が良いかも。へこむかも…

最終話今でも覚えています

こっこ、という表現が受け付けなかったんですけど、内容はとてものめり込んで読みました。
    最終話のちせのイラスト、今でも思い出します。せつない

あまり共感できない内容です。ぐずぐずの女子が苦手なせいか、展開の速さとマッチしていない感じがしました。無料分だけで終わりにします。

これはオススメ泣ける

コレが読めるとは!めちゃくちゃ、オススメです。エロいページもありますが、基本的に純愛です。主人公の2人の葛藤が泣けます。周りの人の物語も泣けます。

独特な世界観。アニメ化された当時すごくハマってました。いろいろ掘り下げた議論をNHKの漫画番組でもやってなかなか奥深い作品です。登場人物に名字がなく名前もひらがな・カタカナなのは、人物を限定するのではなく誰にでも起こり得る世界を作り出したかったからってどこかで聞いたような・見たような。何気ない設定やセリフが実は色々なヒントを与えていて、本当に世界観がとてもよく構築されている作品です。

わー

わー懐かしい。昔よんでました。泣きながら彼女が兵器になって戦う姿は何だか衝撃的すぎて忘れられません。

ちせ

の笑顔が可愛いけど切ないなぁ、と。
    絵柄が好きでかったらめっちゃはまりました。
    ちせとしゅうじ、二人のやりとりや空気感が微笑ましかった。

んー

なんて言ったらいいかわからないですが、最後まで読めませんでした。悲しくなってしまって。彼女がボロボロになっていく姿とか、、、意志に反してとか、、、怖かったです。

一見地味な女の子

一見地味な女の子。題名の意味はなんだろう?と思いながら読みました。いきなり戦いが、始まり、地味な女の子が、ポツンと、、、。