みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

3.3 評価:3.3 223件

突然、最終兵器にされてしまったちせ。
    何で彼女が最終兵器になったのか?彼女でなければならない、選ばれた理由があったのか?
    無料分しか読んでないけど、その辺は明らかになるのかな??って感じです。
    絵が雑というかラフというか、分かりにくい場面もあります。

面白いけど展開が分かりにくい

面白いけど常に「何で」という疑問が頭から離れない。

「何で」そうなるの?「何で」このタイミングで?と思う。

!!

懐かしくてついつい
    学生の頃この可憐さと切なさの中にある歪さやえぐさやエロさにひかれたなー
    でも自分の生への目覚めは多分これが切っ掛けだと思う
    とっても旦那には言えないけど(笑)
    小学生の頃父親の部屋に忍び込んで連載中のこの作品を読んでました
    父親にバレたらボコボコにされるから慎重に元の位置に戻したりして( *´艸`)
    本当に懐かしいー

高校生の時、友達がこの本を持っていて、少し読ませてもらったことがありました。最終兵器彼女、という、タイトルがなんともインパクトがあり、チセという儚い感じの女の子。当時は面白いとあまり思えませんでしたが、懐かしくて無料ページを読みました。

読者に丸投げ

いつ、どこで、何が、どうなって、何のために、どうなったか、何一つきちんと説明されないまま、ストーリーは終わってしまう。ふわふわ雰囲気漫画。頭には?ばかりが増えていく。こういう作品は苦手。悲しくも切なくもなりません。

タイトル

こちらの漫画は、普段は読まない青年漫画ですが、ランキングにあり、気になったので、試し読みをしてみました。
    ストーリー的には、まあまあでしたが、個人的に絵が、あまり好きな絵ではなかったので、ストーリーに入り込めずな感じでした。

思いっきりSFなんですが、ものすごい世界観に圧倒されました。
    題名は知っててヒットしてたのも知ってたんですが、あくまでもテーマは恋愛なんですね。主人公の戸惑いや迷いが胸に刺さる気がしました。

本当は星4つ行きたいところだけど。。>_<

突然兵器になってしまったちっちゃくてトロイ女の子。
    自分が我慢すれば。。。ってゆぅ感じが切ないです。
    どんどん兵器として成長してしまうあたりがまた悲しい(T_T)

しょうちゃんと2人でほのぼのした空気をだしてるけど2人にしかわからない張り詰めた空気がたまりません(T_T)

あ~

元カレが持ってて、その時に借りて読みました。
    ピュアな恋愛は良いですね。ストーリーも漫画だと思えば❗かなり無理な感じはあるったけど…
    ただ、何で兵器になったのかとかはもう少し詳しく知りたかったかな。
    最後がよくわからなかった。

なんだか難しい感じでした?
    秘密兵器になった理由が気になりますが、最後まで明かされないのでしょうか?
    まだ途中までしか読んでませんが、続きは気になります?