みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.3 評価:3.3 223件

最終兵器彼女

設定にはビックリしますが内容的には刹那系ラブストーリー
    彼女が兵器に改造され戦地におもむくという、、、
    戦争等を絡めたちょっと重い作品かな?と思わせておいて、設定置去り感のある漫画でした
    この作家さん独特の、ストーリーに説明的なところというか、語りが少ないための話の進みがダラダラとしていて進まない感がイラッとします
    当時は読み手の解釈次第というオタクには流行っていた手法ではありますが
    もう少しスムーズに話を流れさせて欲しいです
    なんで兵器に選ばれちゃったの???等のツッコミどころ満載ですが解決されません
    ひたすらにラブストーリーを突き進みます

ほんわかしてるけど、
    どこか切ない感動するラブストーリーでした。
    でも心があたたまるところもあるし、
    ストーリーがすごくいいです。
    かなりオススメです。
    ハッピーエンドじゃないけど、
    ハッピーエンドなのかな?

微妙

昔、学生の頃夢中で最終巻まで読んだ記憶があります。あの頃はわからないなりに何か感じていましたが、こどもを産んで家庭を作り、現実的になったのかイマイチのめり込めない感が。面白くないわけではないので、ちょっとセンチメンタルになりたい時なんかにはいかがでしょうか?

無料連載分だけ読みました。
    タイトルと絵から想像していた感じと実際読んだら内容のギャップが凄かった。
    でもこの絵だから重たくなりすぎず読めるのかな…想像もつかない内容だっただけに先の展開も想像がつかないので気になりますね。

急な展開すぎて面白くない。
    あと、女子が好きそうでないイラスト。
    どこかにしら、雑さが出ていて、買うのは勿体ない。

ゆるいテンポだけどシビア

ゆるーいふわふわしたテンポや雰囲気とは裏腹に、シビアなテーマでした。読む前のイメージとは少し違い、時々切なくて泣きそうな場面も、、。
    ぶっきらぼうで愛情表現が不器用な主人公に、若干もやもやしちゃいますが、彼のおかれている状況ならそれも仕方ないのかなと思ったりします。
    とにかく、切ないです。

面白い!!

おなじ立場になったらって考えただけで切ないしキュンキュンする

最初は絵のタッチからも、ほのぼの恋愛漫画なのかと思っていたら、急に展開が変わって、戸惑ってしまいました。
    大変な事になってるのに、女の子本人から大変な感じが出ていなすぎて謎でした。
    途中までしか読んでないけど、読み進める気になれない感じです。

懐かしくて

アニメやってた頃ちょいちょい見てたのですがコミック読んだことなかったので思い出補正のために購入しました。作画は思ってたのと違ったけど良い味出てると思います。やはり切ない。

ぇぇえ!びっくりそーいう感じかぁ!
    ほんとに最終兵器なんですね!笑
    唐突でびっくり展開でした!
    まだ冒頭部分しか読めてないけど…なんだか切ない展開になりそうな…。
    でも先まで読むか…うーん読まないかなぁ