みんなのレビューと感想「人間工場」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人間工場

これちょっと考えちゃうわ
    命って物にどう向き合うか
    簡単に考えてはいけない
    わかりきった話だよね
    悲しくなりそうだったから途中から見てないっす

重そうで重くない

深刻なテーマと思いきや、力の抜けた会話や笑える箇所もあるので重くならずサラサラ読めます。こんな世界もどこかにあるのかもな。と思いながら読みました。

工場長 ナゾ。

工場で作った人間を製造物って呼んで差別してる。
    なんだかなぁ。
    工場長も何かワケアリ?って感じで、イロイロ気になります。

とりあえず

ちょっと読むかと思い、途中で読むの止めるか迷ってるうちに面白くなってきた。どうして工場長がタヒにたいのに今はタヒねないと言ったのかわかった。

人間のエゴで作られた「人間」の人権はないのだろうか⁈
    妻夫木聡が主演していた短編ドラマ「世にも奇妙な物語」の「美女缶」に似た話だな〜と思いました。

まだ序盤なので、今後の展開が楽しみです。実際にもしかしたらこんな未来があるかも?と思いながら読んでます。命の重さはしっかり考えていかないと。。。

無料分だけ読んでいます。始めはストーリーがいまいちでしたが、急なストーリーの展開があり、毎日楽しみに読んでいます。

こんな世の中に

なったら、生身の人間と製造された人間の区別は一見つかないよね。記憶や性格までコピー出来るんなら、人間の寿命って何なんだろうね。。。

意外に泣けた

あらすじを読んでも、どんな話なのかよく分かりませんでしたが、とにかく読んでみると、泣けるお話があって。無料分だけでも読んでほしい。

発想力

発想力すごいと思った。人間を作れたら最高だね。自分の好きな恋人作れますよ(笑)
    一気に読まなくてもいい感じです