みんなのレビューと感想「恋愛ごっこ小夜曲[comic tint]」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.7 評価:3.7 387件

無題

無料で読めるサイトがあったので、そちらで無料分読み、続きが気になったのでこちらへ。イラストはとても好きだったのに最後の駆け足で完結がなんとなく…

人と向き合う大切さ

人としっかり向き合うことの大切さを教えてくれた作品です。絵は好みじゃないけれど、読み進めちゃいました。

by さわ*

絵も綺麗ですし内容もサラッと隙間時間に読むのにはちょうど良いです。
    ピアノを弾いているシーンがとても好きです。

彼氏の浮気現場を見たり、先輩から仕事を無茶振りされる主人公。
    絵は少し苦手ですが、今後の展開が楽しみです。

読んでて

ワクワクします!彼は、なんだか不思議な存在でつかみどころのない作曲家です。だけど、惹かれていくのがわかるし、どうなるか気になります

恋愛ごっこから本気恋愛へ

本気恋愛したことのなさそうなモテモテでアーティストな彼。曲作りのための恋愛ごっこのつもりがいつの間にやら本物の恋愛へ、、、というお話。主人公の小夜がイケメンアーティストのことを好きになっちゃうのはわかるんですが、彼が小夜のどこを好きになったのかが弱い気がします。

by SS

ヒロインはアーティスト気質でぶっ飛んでいる、にカモフラージュされている隠れクズ男にいならせてる気がする…!!笑
    言いなりになっちゃうのちょっと見てて悔しいけど、これに似た事情も世間にはあるのかなぁと考えちゃったり。

おもしろい❗️
    どうなるか❓
    すごい気になります。
    ちゃんと読みたいので楽しませて読ませてください❗️
    よろしくお願いします。

まだ無料分を読んでるところなので、そんなに入り込む感じはないです。でも先の展開は気になります。タップ読みじゃなければ読み進めたいところですが、ちょっと読みづらいです。

無料になってる8話まで読みました。
    疑似恋愛を言い出した千弦の発想は、理解できるのですが、小夜の方の言動に共感出来なかった部分が大きいです。

職権乱用で彼氏の浮気の証拠押さえて(自分のが浮気だったけど)、千弦との初対面の時も、前に断っている。と言われて前任者に確認もせずに詰め寄るとか…
    千弦が変わった人(?)だったから良いものの、社会人としてはイマイチ

作品に直接関係するか分かりませんが、途中までタップ読みのみで、タップ読みって1つの絵(コマ)を、何分割かしたりするから読み難いです。
    なので、余計に話が入って来ないのかも