みんなのレビューと感想「パネェ!出産~元ホームレス漫画家のアラフォーシンママ日記~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
どんな時でも子どもが元気をくれます。出産も大変だけどその後も大変だけど子どもの笑顔は無敵です。何よりも宝物。
前々から何故か好きで何でシングルマザーになったのかなぁって思ってました。漫画を読んでようやく知れて良かったです。
大事
こういう女性特有の病気の体験を漫画にして読ませてもわうのは有り難いです。知っているようでしらない。病気をしるのはとても大事だと思います
浜田ブリトニーは昔はあまり好きじゃなかったが、ダイエットなされて成功されて、シングルマザーで頑張っておられるお姿を見ると応援したくなります。ぜひとも今後とも頑張ってほしいと思います。このマンガはシングルマザー体験談ということで無料版のみ読みましたが、続きが気になりますね。ということで星は4つで。
いいもんね
テレビによく出てた作家さんだけど今まで読んだことなかった、いつの間に子供ができたの?っ感じ、自伝的な漫画ですね
ブリトニーさん懐かしい
ホームレス時代も知っていましたが、こんなに苦労して出産していたなんて、凄く衝撃的です。早く続きが見たいです
by キティまま- 0
不完全燃焼感
最終話まで読みましたが、次々とトラブルに見舞われる割に表面的な触りばかりで描写が薄っぺらいと感じました。
「世の中の女性の参考になれば」とありましたが、どの項も深くは描かれていないので参考にならないと思います。by 匿名希望- 0
大変…
別れてよかったですね……そんな彼氏だったら、育児は絶対難しかったでしょうし…赤ちゃんのためにもシングルマザーで育ててあげることを選択して本当に良かったと思います!!!
シングルで産むって聞いたから
正直「無責任だな」って思ってたけど、こんな事があったんですね。
私の元彼も何かあれば直ぐ「死ぬ!自○する!」って言ってその後着信拒否されたりしてました。
電話の向こうで踏切の音が聞こえてきたりして「死んでしまう!」って思って何度も駆け付けたらなんて事ない、単に拗ねてただけで私も体的にも限界を迎えて(胃潰瘍になって食べた物全部吐いたりしてました)「別れよう」って言おうもんなら喧嘩だけでは済まない事もしょっちゅう。
幸い私の場合は周りの助けもあって無事に別れる事が出来、今は主人と結婚し幸せになりました。
これから色々大変な事沢山あると思いますがお子さんと一緒に頑張ってください!by 匿名希望- 4
テレビなどでよく出られていて名前を知っていたので読んでみました。
特別絵が上手なわけではない気がしますが、妊娠するまでの波乱万丈?などがリアルに描かれていて面白いと思いますby 匿名希望- 0