みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
難しい
なんがかちょっとん??と、なるところもあるけど、とりあえず整形は嫌いな主人公の周りで起こる整形ストーリー?
最後まで
読まなくても内容がわかってしまうと言う悲しさ。皆さんも書かれてますが広告でネタバレしてしまったら読む気が無くなってしまいます。。。
最後はただ怖いなとゾッとしました。自分の美しさから、他人の顔を侮辱し、顔を変えて新しい道を歩もうとする人を否定する、そんな主人公をみて何だか悲しい気持ちになりました。
容姿が完璧な人って他人にも完璧を求めるんでしょうか。
旦那さんが整形した同級生で産まれた子がそっくり。
これからどう子どもと向き合うのかしら。by 匿名希望- 0
こわい
美について整形はダメ、努力あるのみって思い、美しくない者は努力していないから、と厳しい意見を持っている主人公みたいな人はいるかもなぁと思いました。
んー
あんまりスッキリはしない。で?って感じがする
人を見た目で判断してはいけない。と幼い頃に聞いた言葉がよぎる作品でした。見た目が美しいからといって心も美しいとは限らず、その逆もしかり…ただ、見た目を気にするあまり整形して気持ちが明るくなればそれはそれで良いとは思うのですが。作者さんの作品は投げかけが多く考えさせられます。
整形に対して、賛否は人それぞれ。
整形することで明るくなった人、充分可愛いのに整形中毒で借金作る人。
はたまた整形せずとも明るくて幸せな家庭を築いた人。
それぞれ知人友人にいて見てきたので、賛成とも反対とも言えません。
この主人公はとにかく反対派ですが、産んだ子ども可愛がっていけるのか?気になるところですが途中で終わってしまって残念です。by 匿名希望- 0
ゾッとしながら読みました。結末がえっ!この後はって感じにはなってしまうかも。
無料分だけ。主人公は顔も可愛いし性格もいいみたいです。この手の漫画でよく見るけど整形でそこまで綺麗に、かっこよくなれるの?!といつも思ってしまう。続きが気になります。