みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
ラストは想像通り
主人公は美しいですが、天然の美しさにこだわり過ぎていて、同級生が少し気の毒でした。人の人生で人の顔なんだから。
だけど、あんなに嫌悪していた男の顔をした赤ちゃんを出産して、これからどうするんだろう…と考えると怖かった。by 匿名希望- 0
マニアックでおもしろいです。はやく
続きをよみたいなあと思います。現実的にかんがえたらこわいですが(^^;by はなにゃん0224- 0
こんな自意識過剰女はそうそういないと、思いますが。結婚するほど好きになった男性なのだから、まぁ実は整形していたとしても私は気にしないかなぁ、子供がひどい顔になってるけどw
すごくハラハラする。
悟って人がこれからさえにどんなことをするのかすごく気になる。これからも見たい作品。by 匿名希望- 0
入院中
Yahoo!を見てたら、広告に出てきて気になったので見てみました。
内容はありきたりというか、読んで数分でオチが見えてきてしまう感じでしたが絵がキレイで良かったと思います。by 匿名希望- 0
広告で
広告でなんとなく展開が読めてしまいますが、整形の善し悪しについて様々な意見があるので面白く読めます。ラストがどうなるか楽しみです。
人の悩みはそれぞれなのだから、整形する事で前向きなれるのならそれも一つの方法だと思います。
それを頑なに否定する主人公、それが悪いとは言わないけど、相手の気持ちがわからない自分だけが可愛い人なのかなと思いました。
オチも読めましたが、オチの後の話も主人公の価値観がどうなるのか気になるところです。by adjm89- 0
そこまでして復讐する?
そこまでして復讐する?と思った。確かに復讐にもなってるけど、自分の人生も復讐に費やしてるわけだし。私が男なら、ギリギリまで引っ張って婚約破棄するかな、と思う。
整形は醜い
努力をしないで得た美しさなんて!!!子供を産むと体質が変わってしまい痩せにくくなることもある!by 匿名希望- 1
本物と偽物
いろいろ考えさせられますねぇ…。
コンプレックスを克服したくて、勇気を出して整形しても、いろいろ言われたり、思われたり…。元々、恵まれた容姿であっても、頑張ってキープしよう努力してる人から見ると、整形は楽してると見られたり。整形するにも、お金や痛み、恐怖との戦いもあり、せっかくコンプレックを克服したとしても、叩かれる…。まだ物語のスタートですが、続きがとても気になる作品です。by 匿名希望- 1