みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(244ページ目)

ただただ悲しくて救いようがなくて、購入して後悔しました。
    子どもは親を選べないので、こんな理不尽な親を持ってしまった子が気の毒すぎました。

わーわー。なんか、主人公、言ってる事は一部まともなのに。外見に自信があるから自覚がないまま上から目線なのね。しかし、整形男の子供、ちゃんとそだてられるのかな。

誰にでも

誰にでも言えるかもしれないけど、人は見た目も大事だけど、やっぱりそれ以上に
    中身も大事。主人公は何か大切な事を忘れている感じがする。

試し読みのみ

試し読みのみ、読みました。
    印象としては、ダークなんだろうなという感じです。整形する人の気持ちが分からない...美人に言われてもなーと、他人事に捉えました。

いくら漫画でも、罪のない人が亡くなるのは読後感悪く、お金持ちならママチャリかっ飛ばさなくても、なんて思ってしまいました。

よく出来ているなぁと。整形にまつわる話し。
    まさか…学生時代の友人が、壮大な復讐を仕掛けていたなんて…自業自得という感もあり。
    ワガママで、気が強く、容姿に恵まれて来た、
    主人公の、ラスト… あの後、どうしたんだろう?
    まさか、自分の産んだ子、捨てないですよね。
    いやー怖かったです。

不完全燃焼?

1話~3話まで購入してみました。
    途中でオチが分かってしまう内容でした。
    想像外の結末は期待出来ません。

あと、極めて個人的な感想ですが、主人公らの母校が…
    県立と市立の違いはあるけど、地元の実在する学校名ってところが
    ビミョーな気分になりました。(所在県と学校名が同じ)

今更

整形ネタの漫画も数多くあるけど、その度、批判的な意見もでますが、私的には、いいんじゃないと思います。整形した後、自分に自信を持って生きて行けるなら良いのでは。某美容家も同じこと言ってましたし。ただ、この主人公の気持ちも分からなくはないな

いい気味だなと

最初のお話だけ購入しましたが、主人公の人を見下してバカにしたような、自分が一番正しいと思っている態度に終始イライラしました。そこまで整形やその人の事を否定しなくてもなと。嫌な女だなと思って読んでいましたが、最後に整形前のブサイクな夫にそっくりな子供が産まれて来て絶望しているのを見て、正直いい気味だなと思いました。
    でも全体を通してあまり後味がいい作品では無かったので、これ以上の購入はないです。

変えられない遺伝子のみ読みました

広告で「主人公の夫は整形しておりその正体は主人公が学生時代に気持ち悪がっていた醜い男子であったことが判明し、生まれてきた子どもは夫の整形前にそっくりの顔をしている」というラストのネタバレがされています。しかしラストを先に知っていてもまあまあ楽しめました。主人公は生まれつき美女で、醜く生まれてきた者の気持ちを考えられていないところはありましたが、それでも別に悪人というわけではない印象です。顔が醜いというだけで嫌悪感を感じてしまうことに罪悪感を抱いたりもしています。自分の価値観を信じてまっすぐ生きているだけです。なので、この作品はバッドエンドとして描かれてはいますがその後の展開を色々と想像してしまいますね。事実を知って、夫も子どもも愛せないと別れてしまうかもしれません。もしくはいくら醜くても自分の子どもだけは育てていくかもしれません。その過程で、醜さを受け入れられるようになるかもしれませんし、整形のアンチだった自分を改めて子どもを整形させるかもしれません。もしくは、すごく幸せでご都合主義的な展開を想像するならば、ふたりで過ごしていた間の愛は本物だったとお互いを許しあって家族三人で再スタートを切るかもしれません(笑)
    こういった後味悪そうな現代社会の闇系漫画って主人公がとにかくクソなことが多いですが、この主人公にはわりと好感を持ったのでいろいろ想像してしまいました。3話でサクッと終わりますし、終わった後の展開を想像するのは自由なのでそれなりにオススメです(笑)

全ての内容:全ての評価 2,431 - 2,440件目/全2,501件