みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
後味が悪い話でした。闇が今の時代あるのかもと思うと大変ですね。
子どもに虐待してもわしていることがわからない大人になりきれない大人が起こす事件が後をたたないのをみるとやりきれない。by 匿名希望- 0
ラスト、ぞーーーー!!!としました
自分の過去を後悔(?)したくなるかもですね
男も整形してまで近づくいくby ミサミサミサミサミサミサ- 1
なんだか面白そう
ちょっとこわいけど、絵も綺麗だし
ちょっとみてみたくなる。
主婦層に人気がありそうな漫画だと思いますby なんまちこ- 0
…
全部同じ話かと思ったら違うんですね。 2話ごとなんですね。 面白いからもっと1つ1つの話が長い方が良かったと思った
絵はとてもきれいで好きです。主人公のプライドの高さにはちょいちょいイラっとしながら読んでました。こんなことになったら怖い。
恐ろしい
子どもを産んだ後に、父親の整形に気づくなんて怖い。整形して近づいてきた男がほんとに気持ち悪い。まだ途中までしか読んでないけど、続きがどうなるか気になる。
二つ目の話、ただただ救いがなくて辛かった。読むんじゃなかった…
親子の愛情って重さ深さじゃなくて伝え方なんだなと思います。by 匿名希望- 0
広告を見て
最後どのように終わるのか気になって読んでみました。
分かる人は途中ですぐに分かったかもしれませんが、旦那の正体に驚きました。by 匿名希望- 0
はじめのお話だけ読みましたが、整形を許せないのは仕方ないにしてもそれぞれコンプレックスがあって行きていくために整形したりもするんだからそんなに嫌がらなくても。
整形についての辻褄は置いといて...
整形の話のみ読みました。他の2話は胸くそ悪そうなので止めときます。
主人公は産まれつき容姿に恵まれてますが中身は難ありだと思います。
世の中には顔が原因で虐められたり暗い人生を送っている人が居るわけで、その人の気持ちを考えたら「努力もしないで整形に頼る気持ちなんか分からない」って言うのはいかがな物かと。。
いくら頑張っても綺麗になれない人に対して失礼です。主人公のような傲慢な女は、人それぞれの骨格や体質を理解できていないのでしょう。考えが浅はか過ぎて呆れました。
一方の元醜男の旦那は大掛かりな整形をし主人公と結婚したようですが、こうでもしないと自分に振り返ってくれないと判断しての整形だったのでしょうか?それとも復讐するための整形だったのでしょうか?
主人公を泣かせてしまった事が原因で虐められたようですが、虐められた側からすると根源である人物に人生を狂わせるほどの復讐をしてやりたい気持ちは分かります。
「美醜の大地」や「ブスにはブスなりのやり方がある」を読んで頂ければ分かりますが、それほど虐めの恨みは深いのです。
産まれた子供を復讐の道具に使ったのは関心しませんが、お互い自分の子供は責任持って育ててほしいものですね。by glasscat- 0