みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
笑
いそーであまりいかないかな?(笑)案外いるものなのかな?結構やばいよねwwwただのメンヘラw痛いだけだわ〜。(笑)メンヘラってほんと見てて痛々しいwww
主人公がここまで思う気持ちが分からなかった。整形も本人が幸せになれたのならソレで良いような気もするし子供にまで牙を向ける必要性あるのかな?自分より劣ってる人が自分より綺麗になった嫉妬とかなのかな。
ふつう
ありそうでなさそうな話。イジメていた男の子供を産むって。。。因果応報とはこの事かもです。完結してるけどこの後この夫婦がどうなったのか知りたいです。
こわい遺伝
整形が多い世の中で、遺伝だから子どもの顔で分かると思う。こんな話しリアルなマンガだなと思って読んでいました。続きが気になってますが、
無料範囲内までに。感想です。
まさか自分の身に起きるとは思わない。
旦那さんがと思うと、ある一種の恐怖でしかない。by 匿名希望- 0
自分に自信がありすぎて
主人公の女の自分に対する自信が強すぎて他人を傷つけてきたせいで最後復習されるという展開がありがちだけど、面白い
よくわからん
なんて整形した人に対してそんなヒステリックになるのかわからんかった。自分には関係ないじゃんかよ!それで幸せになれるなら。
by ボビー、- 0
わかる
ストーリーを読んでると、主人公と同じ気持ちになれて共感出来ます。性格とかってなかなか変えられないし、変わらないですよね。
いま現代によくありそうな問題を取り上げていて、毒々しいような描き方もいい味出してるなと思います(無料試し読みの最初がカラーから入ったせいもあるかもしれませんが)
整形あんまりいいとは思わないけど、本人がいいならいいんじゃないかな?子どもが不細工だったころの自分に似てたらおもしろいよね。
結末怖すぎ
読んでいて途中から結末の想像がついてきます。ですが、生まれてきた子供はどうするつもりなんだろう?とかを考えると、どうも後味の悪いお話でした。主人公が整形をあまりにも毛嫌いしてるのも極端で、あまり共感できませんでした。