みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)

見ててざわざわ
ママ友というか女同士のあるあるないざこざの一つ。収入マウントにモニタタワマンマウント。耐震性すぐれてなくね。
by ゆうみちみ-
見栄を張らなくても十分素敵な暮らしなのに。
子供より自分の見栄を優先する主人公は終わってると思いました。by 匿名希望-
スパムメール私も友達からきました。私はだいたい疑り深いので削除しましたが、他の友達が引っ掛かり、お金の面で大変そうでした。
現実的にありそうな話!!
マンションの階級争い!
上の方が偉いんですね。私も最上階に住んでますが、特別扱いなんてされませんby 匿名希望-
6話まで読みました。
タワマンだろうが
新築一軒家だろうが
憧れはあるだろうけど
自分のやるべき事を投げ出したりしたのが
ダメですね。by アリス(*´ー`*)-
転落すぎて
落ちるところまで落ちてしまう話って多いけど、ここまで落ちぶれてしまう人っているの?
タイトル通り、本当にそのマンションに見合った人って人間の中身がしっかりした人だから住み続けれるのであって、マンション購入に至ったからって偉そうにされても。。
起業する人もそうですが、続けていけることが大事なのであって、会社作ること自体なら誰でもできる。
おじいさん、おばあさんになって初めて人生の勝ち組って決まってくると思う!by こみんみ〜-
こわい
ホントにその通りだと思いました。あたたかい家があって、家事ができる。そんな幸せに気づかせてくれる話です。
実際のところタワマンに住んでる人達はこんな感じでしょ。とある事件でもこんな感じだったしな…。所詮見栄っ張りな人間達だ
この手のシリーズは分かりやすくて大好きです。
今回も悪役にイライラしますが、最後は必ずスカッとします。by 匿名希望-
主婦同士の嫉妬の感情が出ていておもしろいです。SNSあるあるだなあと思い読みました。絵もとても見易くて読みやすい。