【ネタバレあり】タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~のレビューと感想(2ページ目)

タワマンの話

おもしろかったです。自分の子どもへ、友達とはどんなものかっていう教え方が気に食わなかったし、結果自分に返ってきていたのでそこはスッキリしました。最後の結末が少しかわいそうだなとも思いました。自己顕示欲ばかり優先させて1番大切なものが見えていなかった罰が当たってしまいました。

by mktget

タワマン高層階居住者です

よくあるこんな人は稀ですよ!漫画やドラマだとマウンティングイコールタワマンの階数とか広さとか。笑 実際はこんな風に自慢して住んでる人はわざわざ高層階買ったりしない!大体が中国人だよ〜笑 なんか偏見持たれるから嫌ですいつも。

タワマン住まい

タワマンママのお話だけ読んでみました。
    他の方も書いてるように、最上階住まいのカリスマモデルがハイヤーも使わずに同じマンションの主婦を顎で使うのは無理がある話だと思います。
    事故った時とかどうするつもりなんでしょうか。
    それと都心ではタワマンより超高級な低層レジデンス住まいの方が本当のセレブが多いような気がします。

笑えるくらい最低な母

まさか、芸能人の金魚の糞になるとは…
    笑えるくらい最低な母です。
    どうか現実にいないことを願うばかり。
    こういうときにいつも被害者が子どもなのが悲しい。

by 迷迷

タワマンだけ

タイトルの話だけ読みました。

子どもや家のことをほったらかしたら
    ちょっと………とは思うのですが
    ちゃんと家政婦?サービス?を頼んでいるのは偉いと思います。
    しかしあの同級生、後妻に入るって怖いな~。
    娘ちゃんよく納得したな、ってそこを考えてしまいました。

自分の幸せに気づけること

自分が持っている今の幸せに感謝できないとこんなに寂しい人生が待っているんですね。
    見栄で幸せにはなれないと、反面教師になりますね。もっともっと、という気持ちは世の中でとても怖いことなんだなぁと思いました。

わかる…

タワマンに憧れる主婦なので、きっと自分も住むことになったら着飾ってしまって「凄いでしょ」って、タワマンに住まない人を下に見てしまいそう…リアルでした。

子供が熱を出したときマリエに「あなた何様のつもり?」てよく出てきたよ!と腹立ちました。そっくりそのまま、お返しします。て感じです。母親忘れてる。見え張らず普通が1番だと思う。この場合見栄はるの疲れると気づいたときは遅いよ、
    あと他人を巻き込まないでほしい。

すごく誇張されているけれど

こういうことって、本当にあるかも、と思わされる話でした。
    女の友情なんて、儚いものだな~。
    最後、旦那を奪った女が、友情なんて不確かなものは当てにしない、と言ったのが、心に刺さりました。

たまたま同じマンションに住むプチ芸能人の方に運転手扱いされるだけの存在とは気づかずにノコノコとパーティに着いて行きツーショット写真撮りまくってFBにアップしている暇があるならまずは料理の腕を上げておくべきだと思いました。

by 琉理