みんなのレビューと感想「特装版 子どもたち!~今そこにある暴力~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

児童虐待について

いわゆる施設に入っている子供たちのお話。耳を塞ぎたくなるような、境遇の子供たちがそれぞれ懸命に前に進もうとしています。
    こういう話、きっと結構あるんだろうなあ。

もっと酷い内容だと思ってましたが、今のところわりと明るめなので、よかったです。こういう内容は胸が締め付けられます

ちょっと絵やセリフの言い回しが古かったりするけど、面白いです。主人公の女の子の幸せを祈るばかりです。

読んでるとすごく胸が痛いです。苦しいです。でもこれが現実に起きてる子たちもいるんだろうなっと。幼い子がいるけど理解できないことが多い。でもそれが現実。

虐待、ネグレスト色々とある世の中で被害にあった子供たちがどんな風に生きていくのか。大人や周りとの関わり方が勉強になります。でもこんなうまくいくのは稀ですが笑っ

とても考えさせられる話。
    虐待や育児放棄…
    作品は少し古い物だけど
    今の時代 誰もが読むべき作品なのではないだろうか。

この学園のように 親身に 本当に子供たちの事を考えて 向き合っていける施設があれば
    救われる子供もいるのだろう。

無料連載だったので、なんとなく読みましたが、虐待を受けた子達が背負った心の闇があり、万引きだったり暴力だったり、どうしてそうしてしまうのか、ただそこに寄り添う園長アニキの姿が救いでした。

現実

最初見たときよくある話かと思ってたのですが、この国が抱えてる問題がリアルにわかるマンガで悲しくなりました。心の闇はみんな抱えてますがその度合いが違うってことをわかって欲しいと思っておりこの漫画に出会えて良かったです。

私も親だから、読んでて涙が出ました

夢中で読んでしまいました。親として、子どもにこうやって接しようと考えるいい機会になりました。

胸が痛い

読んでいて胸が張り裂けそうになります。
    内容は少し古いような気がしますが、施設に入る子どもを少しでも減らせるよう何らかの行動を起こしたいと強く思いました。