みんなのレビューと感想「特装版 子どもたち!~今そこにある暴力~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
悲しい内容・・・だけどこういう世界があるのも確か。親にどんなにひどいことをされても子供には親しかいないから、気に入られるために努力しようとする。それが盗みでも暴力でも。その気持ちを分かってあげられる大人の存在が大切なんだと思いました。
いい
感動します。子どもいる方には是非読んでほしいです。私も3人の娘がいるのでこのこちらの作者さんがもともと好きで、ほとんどのシリーズを読んでいます。絵がとても好きなので目につくとつい手にとってしまう漫画のひとつですら、このお話も、わくわくしストーリーの中に入り込んでしまいます。
虐待を受けた子供たちを本当の意味で優しく見守る施設の壮絶さを改めて感じる素晴らしい作品です。大人がみなこういった人ばかりならいいのにと思いました
児童虐待について
いわゆる施設に入っている子供たちのお話。耳を塞ぎたくなるような、境遇の子供たちがそれぞれ懸命に前に進もうとしています。
こういう話、きっと結構あるんだろうなあ。by 匿名希望- 0
もっと酷い内容だと思ってましたが、今のところわりと明るめなので、よかったです。こういう内容は胸が締め付けられます
日本の
日本の闇を書き出したような。漫画ではなくきっとどこで起きてもおかしくない現実。子どもたちは誰でも平等に幸せになる権利がある。
子供の保護施設の実態
子供が保護されても傷が癒えるわけではなく、そこからが戦いなのだと知りました。子供が親を選ぶことはできません。リアルで考えさせられるコミックです。
ちょっと絵やセリフの言い回しが古かったりするけど、面白いです。主人公の女の子の幸せを祈るばかりです。
悲しい
気持ちになるけど、漫画家さんが沢山取材してリアルに描かれていたとおもいました。
by rarararai623- 0
読んでるとすごく胸が痛いです。苦しいです。でもこれが現実に起きてる子たちもいるんだろうなっと。幼い子がいるけど理解できないことが多い。でもそれが現実。