ドラマ観たから
ドラマ観て気になりました。
ドラマも作品もとても素敵です。
この作品を観ると明日も頑張ろうってら思える優しい作品by ばばろな- 0
読み進めているうちに、私もがんばろうと思える漫画です。
背筋を伸ばして、自分を大切に、日々の生活を大切にしたくなりました。by ちへさ- 0
いつか読んでみたいと気に留めていたけれど
今回ドラマ化されるということで
先にドラマを見てしまいましたby ぶたまるこ- 0
タイトルに惹かれて
セクシーとか色気とかの単語に反応してしまう私。このタイトルに思わず惹かれて読んでしまいました!普段は地味な人が別の場所や場面によって大変身するのは大好き♡
まだ読み始めなので、これからの主人公と田中さんの恋や友情に期待しています!by yossy0819- 0
田中さんもあかりちゃんも、みんな各々が自分の気持ちに素直だけど不器用な人たちばっかりだけど、それがわかるなーって思えます。
大人になるとその一歩がなかなか踏み込めないところなのに、勇気をくれてる。by Ryang- 0
真面目なんだけど度々笑わせてくれて、かわいい子がいるのに普通の恋愛ものじゃないのがいい。
「君に届け」と「のだめカンタービレ」のミックスみたいな。笙野も嫌な奴かと思ったらイメージ変わって、田中さんとの進展が気になる!by りりからる- 0
引き込まれます
TVでも、放送してましたが、やはり、原画のほうがリアリティあり、作者の熱意が伝わります。細い線から、華やかな画面に変わり、中途半端に終了した感じの、放送だったので、漫画でスッキリさせたいです。
by 茶トラネコ- 0
充分魅力的です田中さん!
しょっぱなから強烈でした。
一気に引き込まれました。
作品紹介に「砂時計」の作者さんとあり、子育て真っ最中の時期に昼ドラで放送されていて、とても良いお話しだったので日々の楽しみに毎日欠かさず見ていたのを思い出しました。
こちらのお話は木南晴夏さん主演でドラマ化されていましたね。
晴夏さんが濃いめのメイクで出演されていたのもずっと気になっていて、同じ作者さんなら間違いない!と思い読み始めました。
結果、大正解、間違いなかったです。
職場の田中さんと、ベリーダンスを官能的に踊るサリさんのギャップがすごいです。
エグいです。
ある日鏡に映った、やつれた老婆の様な自分の姿を見てそんな自分を変えるべく一大決心をしてベリーダンスを始めます。
身体を惜しみなく晒け出せるように美しくボディメイクして細くて長い手足を最大限に生かし見違えるほど美しくなっていきます。
家では真壁君(ペットのハムスター、ときめきトゥナイトの真壁君が大好きなあまり名付けました笑)を愛でる優しさも田中さんの魅力です。
そしてその田中さんの変化をいち早く見出し、叱咤激励しながら助け見守る朱里ちゃん。
自分の中のブラックな部分も正直に吐き出し、田中さんの様に変わりたいと頑張る姿。
素直で一生懸命で大好きなキャラです。
たまに毒を吐くところもご愛嬌笑
テンポよく進んでいくお話しなので手が止まりません。
読み進めれば進むほど胸に刺さる言葉、ストンと落ちる言葉が随所に散りばめられていて、それにも増して衝撃的で刺激的なお話で、数多なる漫画に出逢ってきましたがこの歳になって(アラフィフです、てへ)出逢えたこのお話に感動と感謝の気持ちでいっぱいです。
そして私、旧姓が「田中」なんです。
子どもの頃ハムスターも飼ってました。
当時「りぼん」を買っていて1番好きな漫画が「ときめきトゥナイト」でした。
真壁君大好きでした…
勝手に親近感をもってしまい思い入れもひとしおで、自分の事のように一喜一憂しながら読ませていただいています!
最後まで応援します!
ありがとうございました!by ミーノ好き- 7
面白いです
田中さんの真っ直ぐな姿勢と強さの中の弱さが、みんなを惹きつけるんだなぁと思いました。アラフォーは沢山の分岐点ですよね。
by みらぷり- 0
田中さんがいじらしい。
私にも、田中さんのこんないじらしさが、ほしい。でも、これって少し自分を変えようとか、性格を変えるより、習慣を変えたら、考え方が変わって、それから、性格も変える…変えられる…って言うお話し。だから、私も田中さんになりたい!今からでも顔晴るぞ!
by 苺です。- 0