会話が秀逸
題材、ストーリーのおもしろさはもちろんあるけれど、キャラの設定、そして、その設定に基づいたセリフ、会話が
秀逸だと思います!読んでいる人は何かしら誰かのセリフや気持ちに共感できるんじゃないかな。
あー、漫画だからね!で、終わらない深い作品です。by ゴロゴロ暇人-
ただただ悲しいです、涙がとまりません。作品に持たせたメッセージの繊細さや想いに共感して、応援していました。完結まで拝見したかったです。どうか安らかに。
by じるちゃん-
皆が何かを抱えて少しずつ前を向く
題名になってる田中さんだけではなく、キャラ全員が愛おしい作品です。
不器用だけど、少しずつ前を向いていく姿はキュンではなく心の奥がギューーーンと何か掴まれる作品です。by クリマロン-
田中さんは永遠!
久しぶりに夢中で読んだ漫画でした。
田中さんが大好きです!!
芦原先生、素晴らしい作品をありがとうございました。by Jenny-
大好きな作品
他サイトで読んで、凄く大好きな作品でした。
完結したら、また読もうと思っていたのに。
永遠に未完となってしまいました。
こんな悲しい事になるのなら、ドラマ化なんてしなくてよかった。。。
どうせ、アニメ化と違って、原作と違う内容なのが、わかっていたから、ドラマみていませんでしたし。
漫画原作のドラマは、原作とは内容が異なるので好ましくないと、前々から思っていました。
もう、ドラマ化で原作の内容を変更するのはやめて下さい。
芦原先生、まだまだやりたい事沢山あった筈なのだと思うのです。ご冥福をお祈りします。
でもこんな事で、ご冥福を、、、だなんて言いたくはないです。本当は。by rain23-
1,517
大切な作品です
すっかりレビューを書いた気になっていました。
最初は紙で購入。本屋さんで表紙の田中さんの視線に引き寄せられて。
タイトルは一見コメディのようで、1巻目からその真摯さに心掴まれました。
2巻が待ち遠しかった。
その後は電子書籍で。
読みながら何度も涙がたれてきて。
号泣というのではなく何かがすごくすごく沁みてどうしたって泣けてしまう。
大切で大好きな作品だという事を伝えたくて
残したくてこちらに書きました。
悲しいです。苦しいです。
先生のご冥福を心よりお祈りするとともに心からの感謝をこめて。by カコ-
大好きでした
繊細な心の機微を表現する先生の作品が大好きだったので、これ以上続きを読めないことがとても悲しくて淋しいです。ドラマも大好きで毎週欠かさずみていました。セクシー田中さんのこの先はもう見れないかもしれませんが、先生が生み出したこれまでの作品を大事にしていきたいと思います。ありがとうございました。ご冥福を心よりお祈り申し上げます。
by Mamamimi-
田中さんの顔が怖くて読み進めてなかった
砂時計、piece、Bread&Butterと読んでます。
どの作品でも、乾いた目というか諦めた目を
する顔が描かれていて、
作者さんは闇がある方なんだろうなって
思ってました。
繊細な作品を創る方、作品ごと相手を尊重していたら芦原さんは人生を終えることなかったのでは?と
思います…。
世の中を諦めたまんま亡くなってしまったなら、
こんなにかなしいことは無いです…
セクシー田中さんの最期が結局分からない。
でも自己肯定感、愛されてる実感が欲しかった方だと思います。もっともっと生きているうちに
届いていたら今と違う未来があったかな…
どうか赦されて天国へ行けますように。
満たされた次の人生を送れますように
お疲れ様でした…( ・_・̥̥̥ )by にゃんとす-
ほんと「キャー!!セクシー田中さん!!」ってなる!!
私もベリーダンスはじめたら前向きな女性になれるかしら?by すたあー-
大好きな作品です!
先生本当にありがとうございました。
先生の作品に出会えて幸せです。
残念で残念で残念で涙が出ます。
先生がどうか安らかに眠れますように…by ぶっち☆-