初めて見つけて読んだ次の日に…
私はテレビを全くみないので
いつもスマホと睨めっこ。
たまたま見つけた面白い題名の漫画
『セクシー田中さん』
気になって読んでいて
そのまま寝落ちし次の日を迎えました。
主人がたまたま付けたテレビのニュースで
お亡くなりになった事を知り
衝撃です。
普段見ないのになぜ?
そしてこのタイミング。
言葉も出ず画面を見つめました。
完結するの楽しみにしていたので残念です。
楽しく読ませていただきました。
ありがとうございました。by まりあんぬ9-
最後まで読みたかった
セクシー田中さんは、とても大好きで楽しみにしていた作品だったので残念でたまりません。
この先の物語を期待していたのにとても悲しいです。by みゅーかみ-
個性豊かな物語
女性の強さも弱さも、男性の都合も丁寧に描かれていて、さすがの筆力を感じました。女性らしい優しい筆致で、素敵な物語です。最後まで読みたかった。先生がこの作品を守るためにどんなつらい思いをされたのかと思うと心が痛い。ご冥福を心からお祈りいたします。
by 2723303-
ドラマを見て
ドラマをずっと見ていました。続編があるのかなと期待していましたが、このような事になってとても残念に思います。
by エミリ☆-
事件から
芦原先生の作品は砂時計やブラッドバターなど大好きで、自分のバイブルのような作品でした。この作品のことは知らなかったのですが、あの事件がありはじめて知り読みました。とても悲しいです。最後まで見たかった。
by chuuuuuuu-
ニュースを見てこの作者さんを知り、作品を知り、読み始めました。
田中さんは周りから変わった人と言われたり思われるけど自分の芯がありとても素敵な人だと思います。田中さんからの影響で自分も変わらないとって周りが思える。
話に引き込まれていきます。by 夜叉暮-
生き方の参考書
田中さんは、人を疑ったりしない。評価もしない。裏があるに違いないと勘ぐろうともしない。変な遠慮もしない。誰かの言葉を曲げて解釈しない。やっかみもしない。みんなに等しく接する。ピュアで真っ直ぐでフラットで、一時的に落ち込んだとしても常に前向きだ。田中さんの生き様は爽やかなそよ風のようです。ありがとう。
by chikkoichan-
田中さんの生き方
田中さんの丁寧な生き方暮らし方が好き。40歳でおばさん扱いされているけれど、実際女性の年齢で生きにくさを感じてるって人多いんだろうな。そこに抗いもせず淡々と暮らしている(ように見える)田中さんを応援してしまう。続きが読めなくて寂しいです。
by すぎでい-
繊細で優しい
誰にでも描ける作品じゃなかった。
独特な空気感、繊細で優しくて…唯一無二だった。
どんなに頑張ってこの作品を描いてくださったんでしょうか。
心をさらけ出して魂を込めて描いてくださったに違いない。
読めばわかります。
最後まで読めなくなってしまったけれど、この作品を産み出してくださった先生に感謝しています。
どうぞ安らかに。by ももんがーだもーん-
大好きです
素敵な作品をありがとうございました。共感できる所や、こうであったらいいなあとか、その勇気ほしなあとか、こんなキャラが自分だったらとか、何も考えずくすっと笑って読んだりするこのセクシー田中さんが好きでした。もう読めないのは残念ですが
これ以上はどう言葉にしたら良いか分かりません
御冥福をお祈りします。by フーリー-