【ネタバレあり】セクシー田中さんのレビューと感想(15ページ目)
テレビ出セクシー田中さんを知りました。居場所があるって強いですね。しっかり自分を持ってる田中さん素敵です。
by まめたろう9- 0
田中さんめちゃくちゃセクシーです。もういいお年だけど、既成概念に囚われた周囲の目を気にすることなく(まあきにしてないわけじゃないだろうけど)、やりたいことを貫く姿勢はまさに自立した大人の女性で、ベリーダンスをする見た目だけでなく中身がとてもセクシーです。
あかりちゃんも最初こそ若さと可愛さをウリにしてるムカツク女子かと思いきや、とてもシビアだし、腐れ縁の背景を知ってからはとても好感が持てました。
登場人物みながそれぞれの魅力のある素敵な話だと思います。by しろひつじ- 0
田中さんも素敵だし、あかりちゃんは可愛い♡
テレビの田中さんは地が美人だけど、こちらの田中さんの方がリアルだなーとアラフィフのおばさんは思いました。
笙野みたいなムカつく男って現実に沢山いそう。by 黒猫だからクロ- 0
ドラマ
ドラマを見てセクシー田中さんが好きになりました!、漫画でもやはりクールで素敵ですね!!世界観が面白い
by mamari215- 0
真面目なんだけど度々笑わせてくれて、かわいい子がいるのに普通の恋愛ものじゃないのがいい。
「君に届け」と「のだめカンタービレ」のミックスみたいな。笙野も嫌な奴かと思ったらイメージ変わって、田中さんとの進展が気になる!by りりからる- 0
充分魅力的です田中さん!
しょっぱなから強烈でした。
一気に引き込まれました。
作品紹介に「砂時計」の作者さんとあり、子育て真っ最中の時期に昼ドラで放送されていて、とても良いお話しだったので日々の楽しみに毎日欠かさず見ていたのを思い出しました。
こちらのお話は木南晴夏さん主演でドラマ化されていましたね。
晴夏さんが濃いめのメイクで出演されていたのもずっと気になっていて、同じ作者さんなら間違いない!と思い読み始めました。
結果、大正解、間違いなかったです。
職場の田中さんと、ベリーダンスを官能的に踊るサリさんのギャップがすごいです。
エグいです。
ある日鏡に映った、やつれた老婆の様な自分の姿を見てそんな自分を変えるべく一大決心をしてベリーダンスを始めます。
身体を惜しみなく晒け出せるように美しくボディメイクして細くて長い手足を最大限に生かし見違えるほど美しくなっていきます。
家では真壁君(ペットのハムスター、ときめきトゥナイトの真壁君が大好きなあまり名付けました笑)を愛でる優しさも田中さんの魅力です。
そしてその田中さんの変化をいち早く見出し、叱咤激励しながら助け見守る朱里ちゃん。
自分の中のブラックな部分も正直に吐き出し、田中さんの様に変わりたいと頑張る姿。
素直で一生懸命で大好きなキャラです。
たまに毒を吐くところもご愛嬌笑
テンポよく進んでいくお話しなので手が止まりません。
読み進めれば進むほど胸に刺さる言葉、ストンと落ちる言葉が随所に散りばめられていて、それにも増して衝撃的で刺激的なお話で、数多なる漫画に出逢ってきましたがこの歳になって(アラフィフです、てへ)出逢えたこのお話に感動と感謝の気持ちでいっぱいです。
そして私、旧姓が「田中」なんです。
子どもの頃ハムスターも飼ってました。
当時「りぼん」を買っていて1番好きな漫画が「ときめきトゥナイト」でした。
真壁君大好きでした…
勝手に親近感をもってしまい思い入れもひとしおで、自分の事のように一喜一憂しながら読ませていただいています!
最後まで応援します!
ありがとうございました!by ミーノ好き- 7
面白いです
田中さんの真っ直ぐな姿勢と強さの中の弱さが、みんなを惹きつけるんだなぁと思いました。アラフォーは沢山の分岐点ですよね。
by みらぷり- 0
あ~面白いな
久しぶりに夜更かして読んでしまった漫画。まだ最新話までは読んでないけど田中さんはとっても良い人。過去あんないじめにあって孤独に生きて来たのに真っ直ぐで純粋で、ちゃんと背筋伸ばして歩こうとできたのはやっぱりあの両親に愛されて育ったからだよね。そしてそんな田中さんを見つけた朱莉も良い。基本男性陣はダメ男でムカつく(笑)けどその背景や人となりがちゃんと描かれてるから憎めない。お互い影響しあって成長していく田中さんと朱莉が尊いので最終的に二人が仲良く楽しく幸せなら恋愛はあってもなくてもどっちでも良いかなww
by わ~たん- 3
田中さんと、笙野さんがきになる
笙野さんは、思ったことをズバズバ言う、理想の家族、昔の男とは、女とは、という考えを持った人です。
田中さんは、ベリーダンスを初めて、恋をして、自分のことを新しく希望をもって生きている素敵な人だと思います。
自分の趣味として、ベリーダンスをすることはとてもいいことだと思います。
笙野さんが、田中さんと付き合ったりしてほしい。まだ、全然読んでないけど、絵もきれいだし、作家さんの昔の作品が面白そうでそちらも読んでいます。読みすすめていくととてもおもしろいです。by あーこ、sawa- 1
面白い!
ドラマが始まる位に広告で出てきて、読み始めたら面白くてハマってしまいました。
ドラマも原作に沿っていて、同じく面白い!
年齢の離れた違うタイプの女性がそれぞれいろんなことを悩みながらでも、お互いをリスペクトしながら成長していく、しっかりとした内容のお話だと思います。
笙野はドラマの方が濃い感じがしますが、田中さんに影響を受けて変わっていくところも良いですね。
ちょとちょこ笑える所もあって、
すごく元気をもらえるお話だと思います。
ベリーダンス。習おうかなぁと、思ってしまいました。笑。by とももと- 1