みんなのレビューと感想「セクシー田中さん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

セクシー田中さん

評価5 59% 2,425
評価4 29% 1,173

気になるワードのレビューを読む

131 - 140件目/全4,088件

自信を持つってすごい

老婆のような姿からこんなに綺麗になれるってすごい。田中さんのように好きなものがある人は素敵だなとおもえる作品。

芦原先生…泣

あの事件があって、作者が原作に込めた想いを受け取りたいなと読み始めました。それぞれのキャラクターがコンプレックス、偏見、生きづらさから解放されることを応援するような、そんな優しい漫画でした。心よりお悔やみ申し上げます。

by Wolfie

憧れ

我が道をいく田中さん。素敵です。
    でも会社には秘密。かわいいです。
    田中さんのようにきちんとした生活が理想です。

田中さん応援しています!

前向きに生きる主人公、自信満々ではないけど一生懸命で頑張っていて応援したくなります。ドラマも観ていました。

どのキャラにも共感。

とてもとてもとてもステキな作品。ありがちな恋愛作品ではなく、女性が感じる劣等感や敗北感、日本の未だに古い社会的感覚(作者は笙野に言わせてますね)…いろんなモヤモヤややるせない気持ちをベリーダンスを通して皆が変わっていく…。
    もちろん田中さんが完璧なわけではなく、田中さんも一人の人間でいろんな人に影響されて田中さんにも変化が見られていく。
    こんな良作が未完で終わってしまい、本当に惜しい限りです。
    生きることは大変だけど、気持ち次第、自分次第で前向きになれる。それをあらためて教えてくれた作品です。
    これからも、何度でも読み返します。

こんな終わり方って辛過ぎる

ドラマから漫画にきましたが、どちらも楽しく面白く拝見致しました

漫画の結末がどうなるのか楽しみだっただけに辛いです(/ _ ; )

さみしい

Peace、砂時計、Bread&Butter、と芦原先生の作品を読んできました。どれもありきたりな恋愛物語ではなくて、一筋縄ではいかない、まどろっこしさもありの繊細な人物描写、心の変化や成長が感じられる人間物語です。
    わかりやすい展開のストーリーが好きな人には焦ったくつまらなかったり(すみません)するのかもしれませんが、私は大好きです。
    あぁ...と心に突き刺さるようなエピソードがいくつもあるのです。

セクシー田中さんもこれからどうなっていくのか、とても楽しみにしていました。
    最後まで読めないのがとてもさみしく切ないです。

テレビから

テレビドラマが面白かったので、本当に残念です。
    御冥福をお祈りします。
    仕事を頑張っている全女性への応援漫画です。

ドラマ原作だと知りまして。

田中さんのベリーダンスは凄いけど、普段は見たまんまおばさんの感じとか、真壁くんが癒しとか、自分なりに日々充実した毎日を過ごしているように感じられるところとか、まるで実在のヒトみたいで惹き付けられました。
    作品は、読み継がれる限り、永遠です。

心理描写が細やかで多分作者さんご自身も繊細な方だったんだと思います
    亡くなってしまって未完のまま終わるのが本当に残念です