みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
無料だったので読みはじめました。タイトルと表紙に惹かれました。先が気になる内容でドキドキしながら読みました。
by おださん-
ツンデレ
両親の事故からの勢いでの同居スタート。マキオの言葉は凄く考えさせられる事が多い。読み始めたばかりだけど先が、楽しみ。
by toitoino1-
刺さる人には刺さる模様。
マキオのコミュ障な小説家気質がまったく私の感性に合わなかった。
社会に出ないで自宅で小説だけ書いて完結した世界で生きられてた人なのか。
そこに姪がやって来て……というか、引き取って。
大人になりきれない、なろうともしないマキオと、その歳くらいの少女なんてこんな感じじゃない?な朝。
の二人の日常。
無料が増えてて読める話数が増えてたので読み進めたけれど、マキオのコミュ障な感じが受け付けなかったかな。
35歳なのに、姪っ子に対してコレか〜みたいな。
なんで引き取ったんだろ?
可哀想だから?
猫のコじゃないんだから、もう少しなんかこう……大人な対応できないのかな?
コミュ障だからできないのか。
……という、歯がゆさがあり、マキオにも朝にも共感できず、楽しめないので無料まだありますがこのへんで失礼します。
刺さる人には刺さるみたいですよー。
マキオの気持ち解る〜なコメントであふれていたので。by ドナウ川-
姪と同居のドタバタ物語
主人公の優しさが、ヒカリましたね。
姉の子どもを引き取り育てようと決心した主人公の優しさに、心がなごみました。物語はどうなるのか、気になって仕方がありません。by リラックマのママ-
自分には複雑な感じがして、内容があまり頭に入って来ません。なんか心が痛いからなのか。考えさせられる内容なのか。自分がだめな気がする
by おかえりんご-
不気味に現実感
なんとなく男っぽい絵が印象的。かわいげなくてもいいけど、いったいどっちよりなのかとやたら気になる。食事作りの場面も、美味しそうで、現実味がある。
by フリーレンレン-
いて欲しい?
2人の関係性が良くわからずに読み進めても、いまいちわかりません。字も小さくしっかり読まないといけないので落ち着いて読みたいと思います
by きんみぃ-
人によるのかな?
レビュー高評価だったので読んでみました。
独特な世界観で日常や心の機微を丁寧に描いているんだな、とは理解しましたが、台詞回しがまどろっこしい!「えっ?」とか無言、とか
こちらが「???」でした。読者置いてきぼり~by まーちゃんのママ-
おもしろい!
異世界みたいな雰囲気と異次元みたいな雰囲気、急に変わった現実の受け止めなければならない生活環境にそれぞれ無言で対応している様がなんとなく、せつない!
by カーボ-
作家で、生活がぐちゃぐちゃな女性と、とてもきれい好きでご飯作りも上手な家政婦のような姪の二人暮らしのお話
by popo.mame-