みんなのレビューと感想「初恋婚 溺愛夫婦のはじめかた【電子限定ペーパー付】」(ネタバレ非表示)

作者さんの別の作品を読んで、他にも読みやすいものがないかと探しました。TL作品を買うのは初めてなので、とりあえず7話まで購入。
    絵もキレイで可愛いくてホノボノだわぁ~と読んでいたのですが…
    なんでよ…なんで最後に口でしてなんだよ😨しかも2回目のHで口でってお前も受け入れるなよ!と、最後の最後にドン引き…
    評価だけじゃなくて、ちゃんとレビューも確認してから購入決めれば良かったです😥

絵もキレイで素敵なお話なんだけど、ちょっと物足りない感じ。
    蓮さんが奥手過ぎて、もっと愛情表現してあげてー!って思っちゃう。
    てか、奥手なのに突然、思ったことを言うようにすると決めたら、僕のもさわってみたいなことを言い始めたから突然過ぎてビビった。
    もっと濃厚な営みシーンがあったりしてからなら分かるが。。。
    後、奥手で変な妄想しちゃうくらいなら、蓮さんの妄想にフォーカスした物語にしてたらもっと面白かったんじゃないかとすら思った。

途中まで初恋から結婚して、両思いだったという流れを微笑ましく読んでいましたが、最終話の、口でして・・・に引いてしまいました。なんかちょっとイメージ違う!と尻つぼみです。

なんとなく読み始めたら、全話、一気に読んでしまいました。どの話も、画のタッチがふんわりしているかんじがして、個人的には好きな画でした。ストーリーも、ほのぼのしていて、ほっこりしたいときに読んだらちょうどいいかも、と思いました。

普通です。

お互いに幼い頃から好きな気持ちを秘めていて、大人になったら大人の事情で結婚し、お互いに両想いだったのねというお話の展開です。絵はそこそこきれいです。でも、次のお話はあんまり期待できなさそうなので買いませんでした。

面白いけど

恋する椿は初夜に咲くのみの購入です。
    序盤から中盤まではドキドキ展開もあり、読んでいて面白いのですが、終わりがどちらも雑?というか、無理矢理終わりにした感じで、もう少しまとまり良く終わって欲しいと思いました。

純粋な二人の結婚ストーリー

純粋でウブな男女が、トントン拍子で結婚するまでのストーリーなんですが、お互い両思いだった⁈であろう、そのきっかけの描き方が弱いような、、、この手には有りがちなエッチな部分少なめです。

by UnChan

とにかくイラストが凄く可愛い?綺麗?好きな感じです。
    ストーリーもようやく7話でゆっくり読んでますが可愛いです。個人的にはほのぼのな感じです。
    不器用なのがイライラする人もいるかもですが、面白いです。

カワイイお話

作者さん買いでしたが、ちょっと物足りなさが残る感じがしました。カワイイお話で主人公も天然ぽいところもあったり~ほわっとした感じで…もう少し、ストーリーに攻めがあっても良かったのでは…

内容がもう少し良いとなお良い

買って後悔はしてないけど、内容が少し突飛だったり繋がらないところがあって残念。
    絵はとても綺麗で見やすい。
    メインストーリーが特にきゅんと可愛い感じ。

by yuicoco