【ネタバレあり】初恋婚 溺愛夫婦のはじめかた【電子限定ペーパー付】のレビューと感想(2ページ目)

何と言う不器用な

蓮さん、それじゃあ、政略結婚の申し出と何ら変わらない言い方。いや、それより高飛車で威圧的かも。
    嘗て取引があった経営難の花屋に専属で注文を入れるから、その代わりに娘を嫁として差し出せと、何とも上から目線。
    思い出が詰まった大切なお店の為に承諾するしか無かったヒロイン。ずっと好きだった初恋の男性と結婚出来るって云う事がせめてもの救い。でも、専属契約の為にって、最初の時に言われているから、物凄くギクシャク。当然、話題も無く会話も成り立たず、沈黙するしかない状態。身の置き所が無い。気まずい。
    どうなるの?この二人?蓮さん、ヒロインを何とも思っていないのかな?🥺💦

絵もキレイで素敵なお話なんだけど、ちょっと物足りない感じ。
    蓮さんが奥手過ぎて、もっと愛情表現してあげてー!って思っちゃう。
    てか、奥手なのに突然、思ったことを言うようにすると決めたら、僕のもさわってみたいなことを言い始めたから突然過ぎてビビった。
    もっと濃厚な営みシーンがあったりしてからなら分かるが。。。
    後、奥手で変な妄想しちゃうくらいなら、蓮さんの妄想にフォーカスした物語にしてたらもっと面白かったんじゃないかとすら思った。

きれい絵が綺麗で読みやすい

初恋をこじらせ、誤解したまますすむ結婚、本当は両思いなのに、なんとなくすれ違い、、どこできっいてくれるかハラハラ

最後の話が

なんか、中途半端に終わってしまって
    モヤモヤしてます
    言わんとしてる事はわかりますが
    続きを書くのが、嫌になっちゃったのかな?
    なかなか面白かったのに、残念
    できれば、ちゃんと終わらせて欲しかったです

by kuusan

絵の綺麗さで買ってしまいました。
    幼い頃からの初恋が実って、お互いが好き同士って、いいですよね。
    ずっとラブラブ続きますように💖

可愛いお話。
    まさかのお兄ちゃんゲイだなんて。
    だから表舞台に出ないなんて今の時代あり得ない。
    まあ、実際経営の方が向いてたのかもしれないね。

短編集

それぞれのお話の内容は良かったよ。
    初めのお話から急にOLの話になった時⁈?ってなったけど,楽しめました。

絵が可愛い

絵が可愛いし、綺麗で読みやすい。主人公の二人がお互いに好き同士なのにそれを知らずに結婚。知ってからの溺愛もいい。

言葉にするだけで…

政略結婚と思いきや、実は両思いの2人だった。

両親を亡くし祖母と2人で細々と花屋を切り盛りする椿。だが、店の経営が難しくなり、立て直しを条件に華道家の次男の蓮との結婚を提案される。

椿にとって蓮は幼い頃から憧れの人だった。
    店の存続と結婚相手が蓮ということで喜ぶ椿だったが、蓮の表情からは気持ちがわからない。

実は蓮も椿を好きだが、気持ちをうまく伝える事ができない。

もどかしい2人だったけど、思いが通じて良かったです。

短編になっているとは思いませんでした。でもどのお話も全て良かったです!
    どのお話も皆、男子がイケメンなのに不器用で、一途で、切なくなるような、でも最後はハッピーエンドで、とても心温まるお話ばかりで素敵でした。