【ネタバレあり】僕とふたりのしろくろゴハンのレビューと感想(2ページ目)

可愛くて優しい

二人がとにかくかわいい!切なくて、ラストはペットを飼っている人なら特にそう思ってくれているなら嬉しいと思うだろうなと‥癒されます

かわいー(≧▽≦)

美味しいご飯を一緒に食べる相手ができますように、
    ていうのと、
    にゃんこ達が人間だったら…
    てのは別の願いだったはず?
    なのに~(笑)
    もー白と黒がかわいすぎなのー!

可愛いし泣ける!でも…

最後まで一気読みしました。
    癒されたいときは、何度も読んでるくらいハマりました。
    ペットが人間に変わって生活するってファンタジーで、しかも主人公との係わりがとても素敵でした。みなさんのおっしゃる通り人間のままで、ストーリーが続いたら!なんて思います。
    でも、現実的なことを
    考えちゃったりもして…(汗)(笑)
    シロクロが病気したとき、
    病院は小児科?動物病院?
    菜園のおばあさんとはお友達になったけど、
    今後、周囲に同年代の子供がいたら!カミングアウト?
    幼稚園?学校は?
    なーんて、マンガの世界だけど余計なお世話的な事を考えちゃうと、
    ずっと人間じゃなくて、
    半年か1年に1度1週間人間に戻るみたいな
    サイクルがいいなぁとかなり勝手に妄想しちゃいました‼

可愛いしか出てこない

表紙見て、試し読みしたら最後までイッキ読み。
    もし自分のペットが擬人化したらと思うといろいろと楽しい半分、最後の日になった時が辛くて仕方ないな。
    涙腺崩壊するしいろいろと考えさせるな。
    最後までほのぼのハッピーエンドで癒された。
    続きが出たら買う!

いつも一緒だったんたね!

飼い猫のシロとクロ。飼い主の願いで1週間だけ人間の5歳の子供になった。神さまの趣味で耳としっぽだけは残してある、めっちゃ可愛い5歳児に大変身!一緒に生活するなかで、飼い主はスランプ中の仕事に対するヒントを得ていく。
    兎に角、シロ&クロが愛くるしくて 癒される!

無料分からハマって読んでしまいました。あまりにもストーリーと絵が可愛いすぎてヤバいですね。実際にこんな事があったらどんなに素敵だろう。猫が人間の子供で、ご飯作って一緒に食べて寝て、、お散歩したり、、あーヤバい。妄想しちゃいます。

猫の擬人化っていうのもおもろいけど、白と黒のキャラクターも設定年齢も凄く可愛くて実際に猫を飼ってる人はこんな感じなのかなーって思うと羨ましいなぁって思う

ふんわり癒し系

2匹の猫と1人のイラストレーターの癒し系ストーリー。食事を通して言葉の壁を乗り越え温かい日常を描く。料理を食べて作るシーンは食いしん坊も必見!

しろとくろが無茶苦茶可愛い

猫好きにはたまらないお話ですねー。絵が可愛いし主人公もイケメン。
    しろとくろが人間から猫に戻る時の夜、それを受け入れた主人公の時間の流れが良かったです。
    ほっこりするいい作品でした。ありがとうございます。

私のミーも

なんて可愛らしいシロクロちゃん!私の家のミケネコちゃんも変身して欲しいと切に願うばかりです。そのままの姿でもいいから会話がしたい・・・