【ネタバレあり】むすび島 ~浮世艶草子~のレビューと感想(2ページ目)

絵がとてもかわいいし、しま感が出ていて好き。とても純粋で恨めない主人公たちに癒されます。短くて読みやすい。

面白い。
    主人公が勝手に結婚相手を決められちゃうけどその結婚相手の知識がすごい!!
    こんな知識持ちの人だったら多少見た目が悪くても心強い。
    琉球の服装も言葉も勉強になります。

可愛そうな

幼い二人が頑張ってて、可愛そうなような、可愛いような。不思議な沖縄のはなしですな。きっとよき夫婦になるでしょう

サバイバル

無人島遭難カップルモノ。よくある展開だけど、時代劇的背景が作者の得意分野なのか、若年齢好みな設定のようです。

はなの絵も可愛い。
    お医者の男性の方は試験に合格はしたが太ってしまっていた。そんな中2人は初めて顔を合わせた。その時に許嫁だと言われお互いにパニックに。そこで 結び島 の話を。。。

無人島に許嫁2人だけサバイバル。

昔の人はとんでもない発想で許嫁同士をくっつけようとしていた事に驚きました。
    サバイバル生活で共に苦労し過ごすうちにお互いを知り、認め合う。
    過酷な婚活だ。

実際に参加を頼まれたら、私は辞退させて頂きたい。

まだ最初の3話位しか読んでいませんが、元気な主人公がとても好印象!ルックスはイマイチでも、ハブから噛まれた時の、相手の医者らしい誠実さにも心打たれます(笑)もう少し見てみようかなと思わせてくれます。

許嫁と紹介され、お互いに相手がいる前で嫌がるなんてちょっと笑ってしまいました。
    でも、真市さんはかなりのサバイバル術を持ってるから、だんだん惚れて行くんだろうな!

痩せたらイケメン

巨大怪物超怖い((((;゜Д゜)))
    いきなり連れが食われて嘘かと思ったけど夢じゃなかった!自給自足最高(*`ω´)b

昔の琉球が舞台。太った真市と若い花那。許嫁と聞いて反発しあうけど、真市が年上で博学。ふたりで漂流してからサバイバル生活が始まり真市が頼りになる男性でしかも分別があるので読んでいて楽しかったです。花那も若い娘にありがちな生意気なところもあるけど素直でとてもいい子なのでスラスラと読めました。
    絵もきれいで話の長さもベスト。おススメです。