みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハコヅメ~交番女子の逆襲~
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

ドラマが先で

ドラマが先で今に至りますが、そこからの原作を読ませてもらっています。めっちゃ可愛くて素直に色々思っていて楽しいです

キョーレツ

久々に笑いました!笑
    どのキャラクターも愛おしい!!!
    警察官の苦悩が面白く表現されていて、応援したくなりました!

面白いです。ドラマ化されていたのは知っていたけれど、漫画の方が面白いかも…?!為になる内容もあったりして興味深いです。

おもしろいし勉強になる

最初は絵が苦手でハマらないかと思ったけど、内容もギャグもおもしろいです。
    警察がどういうところを見てるのかとか、会話のテクニックとか、ちょっとした知識も楽しい。

登場人物の一人一人が良く描かれつつ事件も面白いです。本当にこんなに活躍している女性警官達がいれば見てみたい。

笑いの中に胸にくるセリフあり

藤さんと川合ちゃん、源さんら男性警察官たちの小気味良いやり取りが面白くて面白くて。そんな中毎回警察官としての矜持のようなものを垣間見るシリアスなシーンがちょこっとあってハッとさせられたり、、そのバランスが絶妙で素晴らしいと思います。

一気読み大人買い

高校生の娘に面白いよ!とおすすめされて、大人買いして一気読みしました。

1人で声出して笑ったり、1人で泣きながら読んだりあっという間でした。(圧倒的笑ってる時間長かった)
    伏線だらけフラグだらけで、1回読んだだけじゃ回収できなかったけど、ほんと私大人でよかった。一気に読めて嬉しかった。
    きっと、警察官経験者の方にはあるあるなのかな?と思う事件が色々大なり小なりあったけど、ほんと命懸けなのね警察官(察の字は大事)は。女性警察官はさらに大変なのね。感謝。

藤さんと源くんくっついてほしい。川合ちゃんと如月くんも、ね。なかなか進展しないからもうドキドキしちゃう。でも、川合ちゃんの将来はもうネタバレしてるから、あとは誰となのか?が楽しみ。如月くんでありますように。

ドラマ

ドラマで見て面白かったので、原作も買ってみました。面白かったです。淡々と進む感じと、ギャグシーンがいいですね。そこにフリ?伏線?があるのも面白いです

思いきや

ギャグかと思いきや描くところは描く、その緩急がいいですね〜
    ドラマも面白かったです、
    こんな先輩いたらいいな

職業物大好きなので読んでて楽しすぎました。
    身近な職業でも、その世界にいないと知らないことだらけ。それを面白可笑しく毎回綺麗にまとめてて素晴らしい!読んでて何度も吹きました。ドラマも見てみよう。