みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(166ページ目)
個人的にはあまり好きな感じの漫画ではないです。
でも、好きな人はハマる漫画だと思います。
何より、絵が好みではなかったので、読み進めようという感じにならなかったのかも。by 匿名希望- 0
大分シュールな内容で面白い。
交番勤務の女性のお巡りさんって見たことないけど、実際やってる人は大変なんだろうなぁ。
お巡りさんだって人間。悪態つきながら違反切符切るとか人間味あっていいなぁと思う(笑)by 匿名希望- 1
読みやすいし面白い
一話完結で読みやすい。お仕事系の漫画が好きなのもありますが、一個一個の話も面白い。キャラクターが皆魅力的。続話が毎回楽しみです。
こんなお巡りさん素敵!(笑)
シュールな雰囲気が大好きです。
これが本当の話なら楽しそうだけど、不安になるwby 麦0417- 0
まだ途中までしか読んでないけど、とにかく面白いです。こんな先輩の元で働いてみたいなぁって思いました。笑
警察女子悲喜こもごも
とても、警察の内情をおもしろくかかれています。
主人公ペアも大好きなんですが、モジャツンペアもとっても大好きです。
いい加減に見えて、ひとたらしのいい加減な源、ダメダメそうな若手に見えて自分のしていくことをしっかりわかっている山田のペアはとても大好きです。
ギャグも好きでしたが、やっぱりシリアス入ると警察の内情や辛さ、といざというときの絡め手など。
とても深く面白いです。
やはり書いている方が元警察なのもあるのか、性犯罪に関する話の時はとてもしっかり描写されています。
ストーカーに関することも、警察はかんたんに動けない辛さと言うのが出てきています。
こういうとき私たち一般のひとは警察は役に立たないな!と感じてしまうときもありますが、警察も警察で悔しいのがわかる話もありとても見ていて納得できる話が多いです。
個人的にはもっと人気が出てドラマになってほしいです。by のんべい- 73
強い
なかなか見ないストーリー性ですが、なぜか普通に楽しめてしまう漫画だと思います。
おすすめできる作品ですby 匿名希望- 0
最高
警察👮♀️が身近に感じれます
こわい方も普通の生活してるんだなとか 安全の為に頑張ってるんだなと色々思いますby ドラ猫大王- 1
コメディが含まれながらも、シリアスな部分もあってすごく面白かったし、展開に飽きませんでした。これからも読みます。
大学生の頃、本気でなりたいと悩んだ警察官。結局夢を諦めましたが、まるで自分も捜査をしているよつに作品に入り込めます。