みんなのレビューと感想「コンプレックス×ジジョウ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なにこれ!
    めちゃめちゃおもしろい!!
    初っ端読んだ感想がコレでした!!
    コワモテ同士っていう、あまり出会ったことのない設定で、勘違いから始まるストーリー。
    ハマらないわけがないです!笑
    受けが可愛すぎて、コワモテなのにキュンてしてしまいました♡笑
    ぜひ、オススメです!

強面がコンプレックス同士のドタバタBL。
    スタートの勘違いから、弟たちの強引さから、2人とも流れ流されながらも求め合い出して意識しだしてと、コロコロ忙しい表情と感情が楽しく読めました。
    エロもあって、強面からのギャップがよかったです。

勘違いでの始まりですが二人ともコワモテなのに中身はすごいピュアでめちゃくちゃ面白かったです。最終話が最後まで笑っちゃいました。

むっちゃ良し

初見の作家さんでしたが、とても良かったです!二人の気持ちが可愛くてハートがきゅんきゅんしました~✨二人とも筋肉がすてきで読み返しても面白かったです。

BLは初心者ですが読みやすかったです
    受けが受けっぽくないのが好みと気付かせてくれました

かわいい!こうゆう組み合わせってあまり見ないけど、めっちゃかわいいー!

大男が可愛らしい

ノンケ童貞が目覚めて狼化して鼻息あらい系な感じ。慣れない二人の気持ちがどんどんつまって、エロス的な快楽へと進展していく。ぎこちない関係がとても可愛いです。

by NYLOVER

好みど真ん中でした

顔が怖いことがコンプレックスで暗かった彼が、ヤクザと見まごうほどの顔の怖さの彼に出会って変わっていき、まさかの職業だった彼は顔が怖い以上のコンプレックスを抱えている。
    そんな二人の出会いからずっとニヤニヤしながら見守りました。可愛さもエロさもかっこよさも大満足です。ラストのおまけも大好きです。

by 春日

コワモテ×2、ありそうであんまりなかった‼そして心はピュアってどんだけ⁉って感じで読み込んじゃいます✨ヤクザやヤンチーにしか見えない二人が出会って間違って、そこから必死に恋をしていく姿が可愛すぎる✨

いじらしい

受け攻め両方が強面というなんとも珍しいタイプのBLですが、勘違い→もだもだ→別の男登場→すれ違い→…という実に王道な流れです。黒髪が攻めですが、男らしさというより「拗らせ童貞の暴走」感の方が強いです。一応、黒髪攻めが年下で年上受けとなっておりますが、お互い強面の為か個人的にその要素は薄いかなと感じました。でも、攻めの急な「俺はこんなだから…」みたいな落ち込みにきゅんとしてしまいます。そこが年下要素かな?

by MMm