みんなのレビューと感想「ママ友カースト」(ネタバレ非表示)

身に覚えが…(~O~;)

ここまでひどくないけど、女王様的なママとかホントこんな感じ!激しくうなずきながらぜんぶ読んじゃいました。キリキリくるサスペンス!((((;゚Д゚))))

ママあるあるだらけ

ブランドかぶっちゃダメとか……ママ友界の暗黙のルールがいっぱい出てきておもしろかった。
    話も怖い系が多くてサスペンス好きには◎でした。

ヒエラルキー

よくお金持ちによるヒエラルキーを測って順位が着いたり、お金などで立ち位置が決まる場面はどこにでもありえるような、、、、、考えさせられる。

スカッと

胸くそ悪かったけど、最後はスカッとする物語でした!!どの世界にもカーストってあるからカーストに負けずに頑張ることですね!

了解です!名無しさんちゃんと見てたかぁ今からなんですね抜かりないね休みなので見てきます!やらかしました!⤴︎ ⤴︎

とても

楽しかったです。

昔から大ファンなので新作が出てはいつも読み漁ってます。
    素敵な作品いつもありがとうございます

ここまで酷いケースも実際にあるかも…
    どうか胸くそ悪いという理由で評価を下げないでください(>_<)
    ここまで酷くないにしてもある程度は免疫をつけておいた方が良い人もいたりするので、少しでも多くの人に読んでもらいたい作品です

ママとものお付き合い、これはマンガに世界では無いのでしょうか?イジメですね、それみ根が深く子どもにまで影響が出てしまう本当にタチが悪すぎます。逆に立ち向かってリーダーを落としてしまうストーリーがあったら!と思いました。

ママ友って大変そう

改めて子供がいなくて本当によかった!と思わせてくれる作品。
    主人公も、娘さんも、旦那さんも、ママ友カーストトップも、その旦那さんも、その子供も、周りも、誰も登場人物が幸せでなくて。
    よくある話だとしたら、全員負け組だと思う。

ついつい腹が立つ!

こんなことってあるの?と思いつつ、似たようなことはあるなぁと思って共感してしまいました。子供の手本になる大人でありたいですね・・・と思わされますね。