みんなのレビューと感想「ママ友カースト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

オススメ

最近流行りのママ友の話です。とてつもない人が出るので、読むとママ友が欲しくなくなるかもしれません。笑

女の世界はどこに行ってもコワイ!?

女同士の人間関係の大変さ、陰湿なイジメを何度も見たり経験したりしてきて、仕事を辞めようかな、と思ったことはこれまで何度もあります。主婦は主婦でカーストがあるとしたら、どこに行ってもついて回ることで逃れられないんだなぁと思いました。

いますいます

女性ならではで、スカッとして勉強にもなりました

現在は自分の子供達は成人してむすが〜懐かしいなぁ〜こういう時期ってあったなぁって感じで読みました。

私の場合はここまで派手ではなかったけれど似たような経験はありましたね。

今、子育て中の幼稚園ママさん達にとっては共感される方も多い作品だと思いますよ。

是非とも読んでみて下さい!

ママ友って

絶対こういう人いるよねーって思います。
    ママ友って付き合い大変ですよね。

色んな人間がいますが、さすがにここまでひどいのは…って思いますが、でも、いそう。

怖い。。。

こんないわれのない意地悪されるなんて。
    大人のイザコザに子供を巻き込むのはかわいそう。
    とか、自分の日常と重ね合わせて色々と考えさせられるマンガでした。
    展開が早くて読みやすいです。

絵ははっきりいって汚いけどドロドロしている感じがよいのでストーリーは面白いとおもいます。続きが気になってしまう作品でした

ママ友、漫画の世界は本当怖いです!でも自分も他人事じゃなくなる日がくるのか…と思うと…参考程度に読みました!

怖さが…

ママカーストの頂点に君臨するママの顔が怖くて、凄みがあります。
    自分もいつの間にか支配されるがわになるのは、言うまでもなく…という感じですね。続きが楽しみです

こんなにママ友付き合いが大変なら、いっそのこと1人の方がどれだけ気楽か、ばからしーと思いつつ、ついつい読んでしまいました。