【ネタバレあり】ママ友カーストのレビューと感想(3ページ目)
私にママ友がいないので、どんなものか興味があり無料お試しだけ、読んでみました。
たまに聞く、マウンティング?とか気にしなきゃいいのにとか思いますが、そうはいかないのでしょうね。by 匿名希望- 0
ママ友って怖い
最初の話だけ読みました。
ママ友って怖いな~ってか全然友達じゃないよなって思う。ママのカーストだし、旦那が稼いでるだけで奥さんが自信が偉いと思ってるのが腹立つなあ。しかもボスママは家事もしてないから専業主婦どころか金遣いの荒いニートやんと思ってしまった。
ボスママは自業自得であんな最期を迎えるけど、旦那さんも我慢しないでさっさとカード止めて離婚したらよかったのにと思った。旦那さんが一番気の毒だわ。by 匿名希望- 1
最後まで読みました!ある意味すっきりするけど、少し怖い結末。
何事も人を追い詰め過ぎるのは良くないなぁと思いました。by 匿名希望- 0
ママ友って大変そう
改めて子供がいなくて本当によかった!と思わせてくれる作品。
主人公も、娘さんも、旦那さんも、ママ友カーストトップも、その旦那さんも、その子供も、周りも、誰も登場人物が幸せでなくて。
よくある話だとしたら、全員負け組だと思う。by 匿名希望- 1
あります
ママ友カースト、本当に大変です。よくその日常が描かれてます。ちょっと古臭くて笑えるのが、おじいさんだかが園長の学友だからってそんなに威張れるもんかね?と思ってしまいました。
保護者たちにカーストあったら子供たちが可哀想…………
子供を使っていじめとか、ハブくとか陰湿すぎますね…by 匿名希望- 0
阿呆らしい
子供もいるいい大人がいじめとか馬鹿で子供としかいいようがありません。
ママ友作ってへこへこするくらいなら一人でいてるか家族でいる方がいいかと。
いくらお金持ちでもこんな根性の悪い母親、お里がしれる低俗なんでしょうね。
実際にこんな猿がいてるなんで気持ち悪いby 匿名希望- 3
ママ友女わこわすぎますね!
現実に起きているのかと思うとゾッとする!
でも続きが気になってしまうないようです!by 匿名希望- 0
ママ友ってこんなんなの?
某テレビ番組でもこんな感じのやっているけど。
最近の幼稚園は子どもが主役ではなくて、ママが主役なんでしょうか。by 匿名希望- 0
三話まで
二話を無料でよみましたーー!私はこの二話を読んで、すごく心が、いたくなりました!
暇なひとがこういう、いじめとかするんだろうし、周りももっと、勇気をもって断るのも必要だとおもいます!(* ̄∇ ̄)ノもう、学生じゃないんだからめんどくさいなっておもいましたー!楽しくみんなで過ごせばいいのにと(´・ω・`)by あのん!- 1