みんなのレビューと感想「ママ友カースト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ママ友カースト、よくあるみたいですね。殺されたボスママはたしかに自業自得かもしれませんが、高慢な母親しか知らずに育ち、高慢になってしまった娘まで殺されたのは何となく可哀想かなと思いました。

思い出す

漫画だからオーバーな表現してるけど、ママ友の中でこういったグループの派閥みたいなこと、現実にありますね。私の子ども達が幼稚園から大学に通ってた頃も、経済的な面で人を見下す親は必ずいました。嫌な気持ち思い出して続話購入して読む気になれませんでした。

おそろしいです

ママ友かわいーとつくづく思います。リアルにあったらこわすぎです。でもついつい続きが気になります!!!

つまらない

内容もおもしろそうなので読み始めました。でもだんだんあり得ない設定やところどころツメが甘いところがあり飽きてきました。ポイントも高いし、そろそろ読むのやめようか悩み中です

ママ友

転園してきて、速攻週末遊園地のお誘い。
    嬉しいけど、もっと警戒すればいいのになぁと感じました。
    ママ友って噂では色々聞きますがリアルにこんなのあるならホントにいい迷惑。

ママ友同士のいざこざが原因でトラブルに発展してしまった話です。実際にママ友トラブルはは現実でも聞く事多いけどここまでのはなかなかないと思って見てました。

怖い!

ただただ怖い!人間って嫌な面があるから、本当に関係築くの大変で難しい💧ママ達ってのが、余計大変!ノイローゼになる!

ありふれたストーリーかな、と思います。
    ドラマでもこういうの、あったような。。
    ママ友問題ってありふれちゃうので、もっと、斬新なものがよみたかったです。

まあまあ

自分はそんなにママ友付き合いしない方なので…テレビや、こういった漫画を読むといつも思うのが、ほんまにこんな事あんの?盛ってない?といつも思う。
    全ては子供のためであって、親の付き合いや友達を作るために行ってんじゃない。と思う。
    自分がない親は、こーなるんやろなと思う。

明日ニュースになりそうな話

ママ友カースト、
    自分の周りにも旦那を金づるだけの扱いをする鬼嫁はいますけど
    明日こういうニュースが流れそうです。最後の旦那の行動はしっくりしませんけど…

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全106件