みんなのレビューと感想「ママ友カースト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料配信かり読み出しました。
    短編が魅力です。
    内容も周りに起こり得る題材で、親近感を感じます。展開がどうなるのか知りたくなり、つい課金してしまいますが、面白いので仕方ありません。

ままともって怖い。。
    裏で何をしてるのか何を考えているのか恐ろしい。こちらの作品みてからつくづくおもいました、

怖い‼

自分の子供はまだ幼稚園に入園する年ではないのですが、幼稚園ってこんなところなの!?って震え上がります。
    役員なども状況に応じてしようと思っていたけど、大人のともだちサークルでもあるまいし、あくまで幼稚園の中だけで礼節をもってお付き合いしたかった。
    読んで後悔。ママ友って本当に怖い。

ほんとうにめんどくさくてわずらわしママ友とのやりとり。現実にも必ずいる嫌なママ友。友なんて呼びたくないけどつき合いはしなくてはならない暗黒ね負スパイラル。どうして女はこぉーゆーことすきなんですかねぇー。

うーん、わかる

常にマウンティングして、優位に立っていたい人って居ますよね!
    言動に出さなくても、心の中ではマウンティングしてるんじゃないかなと思ってしまう人も!
    みんながそうではないけど、女ってどうしてもそうゆう人が多い様に思います
    ママ友達なら尚更すごそうです

こわい

まだ結婚していないけど、こういう話を読むとほんとお金持ちと結婚したいと思う...
    けど現実そんなうまく行かないんだろうなー

ママ友…。

ママ友ってこんなにドロドロするものなのかな。
    漫画としてはおもしろい。
    あとはこの作者さんの絵が好きです。
    リアルではママ友カーストにあったことはないけど、本当にこんな人たちがいるのなら遠目から見てみたい。
    巻き込まれるのは嫌です。

面白いです

こうゆう内容ってきっと女はすごくすきだと思います。(笑)共通する部分がなくても共感する部分はあると思いますよ

こんなにひどくないけれど、小さな事ならたくさんありますねー。あるあると思いながら読みました。集団になると怖いですねー。

まだまだこんな事は大きくたり上げられないまでも。内情はありありの世界です。いつの時代になればこれは無くなるのだろう。