みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔女裁判~判事の歪な愛情~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
魔女裁判
4話まで読みましたが、描写が過激すぎて話が入ってきませんでした。
それだけ作者が上手いってことなんでしょうけど、続きはもういいかな?って感じです。by 匿名希望- 0
まあまあ
はなしのながれはいまいち
絵も、表示はもっとちからをいれたらいいよ
なんかなんともいえない
無料ならよむby 匿名希望- 0
中世ヨーロッパの魔女裁判のお話めっちゃめっちゃ怖かったです。集団心理なのかこんな残酷なことを出来る人間の恐怖が本当に怖いです。
無料連載含め7話まで読みました。
歴史好きなのでそれなりに楽しめましたが、やはりエログロな作品なので、読む人を選びます。
森園みるく先生の絵柄は、この内容にマッチしています。by 匿名希望- 0
魔女と疑われたら本当に恐ろしい目にあうんですね。ああ怖い。中世に生まれなくてよかったと思いました。森園さんの絵が好きです。
まんがグリム
まんがグリム童話シリーズの中で魔女裁判のお話しです。内容は想像出来たのですが読んでいるとどんどん引き込まれていきます。
by 稚花- 0
悲しい結末
魔女処分のときに愛する人を救い出すのかと思ったけれど、結局救い出さずにバットエンド。女性が最後に愛してると言ったシーンが印象的
ゾッとする
本当にこんな事が実際に行われていた過去があったのなら、人の心理やら作られる常識に現代も学ばないといけない事がある
面白いと思います。
本当にあったお話を現代的に捕えている漫画だと思います。こんなに理不尽に罪なき女性が裁かれていた事が嘘であってほしかったです。
怖すぎました
森園みるく先生の画は迫力がありつつ、キレイで、エロくて。。という感じが好きで今回の作品もドキドキしながら拝読したのですが。。描写が緻密すぎて、怖すぎました。
by himehinako- 1