みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔女裁判~判事の歪な愛情~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
こわい
んー、表紙にそそられてきたけどなんかイマイチ怖さがなかった。事件ものは自分には合わないのかも?暇つぶしにはなりました
き、気分が!
魔女狩りはいけません!
疑われたら100パーセント魔女なんですよね。◯問に耐えても耐えなくても。
森園みるくさんの話じゃなきゃ読まないわ。by 成田麗美- 0
こ、怖い
怖い。
最初の描写でこわくて読みたいけど先に進めない。
残酷すぎる。どうしよう。読みたい、でも、の繰り返し。by 匿名希望- 0
ヨーロッパの魔女狩りはあまりにも壮絶なものだったんですね。行き過ぎた宗教感なのでしょうか。宗教は何のためにあるのか、不思議になります
歴史は怖い
魔女裁判、実際に行われたことですが想像するだけで酷いことだと震えます。
作品としては、その気持ち悪さが反映されているとby 匿名希望- 0
実在する人物にスポットを当ててのストーリーみたいですね。この時代に生まれなくて良かったと思い、描写の凄さに恐怖感倍増です
本当にグリム童話にあるお話なのかは不明です。無料分だけ読みましたが、購入はいいかな。女性としてはイラストだと読むのがちょっと辛く、せめて活字で読みたいと思うストーリーでした。
実際に当時の魔女裁判ではあったことなんだろうなと思いながら読むと、残酷なんですが、わかりやすく読みやすい。
黒歴史
世界には、色々な黒歴史があるとは思ってましたが、改めて漫画で見ると勉強になります。
黒歴史を経験して人類は進化していくのかな。by 匿名希望- 0
そこまでえぐい話でもなく、聞いたことがあるような話。エログロが好みの人は物足りないと思う。絵は普通、ちょっと濃いめかな。