みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔女裁判~判事の歪な愛情~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
このタイプ
このタイプのものを好んでよく読みます。
時代背景なども知れるので、読んでいて損することはないと思います。by 匿名希望- 0
独特だけど
美の基準がすごくビジュアル系よりだったり気になる点もありますが、どこかサバサバした漫画の作者さんだなと思います
(ネタはネチネチドロドロ系ですが)
登場人物の表情から考えがわかりやすいby 匿名希望- 0
ミルクさん繋がりで読んでます
魔女狩りって酷かったよね 父権的な宗教下で女性は地位が低くされ、男性の性欲の衝動を焚き付けてしまうことの原因を押し付けられ古今東西弾圧されて来たと思う 現代に生まれて良かった
怖い・・・
絵がとてもスリルのある絵で、話の内容もただでさえ怖いのに更にリアル感が増してちょっと怖いなと思いました。
内容としては、本当にこんなことあったんだろうなぁと歴史の勉強になりました。by 匿名希望- 0
おそろしい話ですが
絵も綺麗で読んでしまいました
時代も国も違うのでファンタジーのように読みやすいですby 匿名希望- 0
この作家さんのストーリーはエロくて好きです。無料のページもたっぷり有り毎日更新されるけど先に課金して読むほどですよ。
う〜ん
魔女裁判の事は、歴史的な事実として知ってはいましたが…こうして読み始めてみると、余りの残酷さに読んでいて辛くなります…まだ途中ですが、最後まで読めないかもしれません。
たまらん
グリム童話の中でも魔女の話が1番好きなので購入。実際の魔女狩りで何人罪のない人が死んでいったのでしょう。昔話ほど酷い話はないが非常に面白い
これ実話?
森園みるく先生のヨーロッパの歴史物は最高ですね。毎回引き込まれます。これ実話でしょうか。すごく怖い世界です。
森園みるくさんの作品は当たり外れが大きいという印象。歴史的なせってが面白いので何となく読みはじめたが飽きてしまった
by 匿名ー- 0