みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔女裁判~判事の歪な愛情~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これ実話?

森園みるく先生のヨーロッパの歴史物は最高ですね。毎回引き込まれます。これ実話でしょうか。すごく怖い世界です。

こわいです!

魔女裁判まで読みました。
    さすが「まんがグリム童話」な、とても恐ろしい世界です。
    どこまで本当なのか、残酷すぎる気もしますが…
    絵はステキなのですが、それが怖さを倍増しています。

by 森霧

面白いです。

最初は、凄く怖くて、生々しいので、見るのを躊躇しましたが、話の内容がおもしろく、また目をそらしたくなるような生々しさがグリムの世界だという思いが伝わりました。

残虐すぎる内容。
    でもお話の世界観が大好きな作者さんなので物語に引きずりこまれます。
    絵が凄くきれいで読みやすいです。

森園みるく先生が好きで

読みました。
    悲しく悲惨な史実を元に、エロでありつつもドラマティックなストーリー仕立てにする手腕はさすが!引き込まれます。

by saya*

こわい

読み始めたら、完全なる独裁者の話で、ありえない内容だった。魔女狩りにかこつけて好き勝手していて怖すぎる。

魔女狩りなんて

魔女狩りなんて、言いがかりだよね。ランクルみたいな、トラウマがある人が押し進めたのかなぁ。怖すぎる。冤罪。

無料分だけ読みました。実話を元にしたと小間生と、かなりムナクソ・・。でも、森園みるくさんの絵は、どの作品を読んでも綺麗ですね

魔女裁判とは実際にあったことで恐ろしいものだと改めて感じました。それにしても魔女とされる判断理由が理不尽なものも。悲しい時代です。

この作者さんの絵って綺麗で見やすいですよね。ストーリーはやや残酷描写ありで苦手な人は読むのをやめておいた方がいいと思います。