みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔女裁判~判事の歪な愛情~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
馬鹿馬鹿しい
魔女裁判にはムカつく👊😠
無理矢理な処刑で自己満足の権力者は犯罪者だよ
作者には悪いが、権力者が復讐されたら面白いわby 匿名希望- 0
恐ろしい
本当にあった話だと思うと恐ろしすぎます。
作家さんの画力と相まって、恐ろしく耽美な世界が描かれていると思います。by 匿名希望- 0
言葉の通じない頭のおかしな奴には権利を与えちゃいけない。痛々しくてこれが本当に過去にあった事だと思うと人間の愚かさにガッツリする。
こんなことが実際にあったのか!?と目を疑いたくなる漫画です。
浮かばなかったら人間、浮かんだら魔女→死/刑。そんなのどちらにしたって絶望しかない。でも本当に魔女/狩りはあったんですもんね。とてもつらい歴史。
出会った女性も魔女と言われてしまうのかな。by 匿名希望- 0
間に間に○歴史ドキュメンタリー
間に間に ちょっとだけデフォルメ入りの歴史ドキュメンタリー。西洋の魔女狩りは集団ヒステリー時代で確かに凄惨なんだけれど。。それを凌駕する勢いのコトは歴史上、日本でもあったのだけど、、さすがにソレは漫画にできまいね~。 森園先生の絵は動きがなくてよいドキュメンタリー題材にはピッタリだと感じる
子ども時代のトラウマ…怖いですね。
こんな時代に生まれなくて本当によかったです。
絵がキレイなだけに残酷でした。by 匿名希望- 0
このタイプ
このタイプのものを好んでよく読みます。
時代背景なども知れるので、読んでいて損することはないと思います。by 匿名希望- 0
独特だけど
美の基準がすごくビジュアル系よりだったり気になる点もありますが、どこかサバサバした漫画の作者さんだなと思います
(ネタはネチネチドロドロ系ですが)
登場人物の表情から考えがわかりやすいby 匿名希望- 0
魔女裁判ってこんな酷かったんだ。。。
人間の考えることってただただ恐ろしい。
魔女だなんて単なるこじつけで、それで犠牲になった人たちがかわいそうで仕方ない。つらい。by 匿名希望- 0
ミルクさん繋がりで読んでます
魔女狩りって酷かったよね 父権的な宗教下で女性は地位が低くされ、男性の性欲の衝動を焚き付けてしまうことの原因を押し付けられ古今東西弾圧されて来たと思う 現代に生まれて良かった