みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~AV女優の心の闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まんが名前のない女たち
AVや水商売に流れて行く人って、大きな問題を抱えているよね。そんな内容でした。私的には無料の話で終わりにします。
by ゆ〜ぽん-
姓の搾取
こういうのに出る人は,もう何も捨てるものがなかったり,精神的や,私生活が,病んでる人たちなのだと。
出たことにより,何か吹っ切れたり,お金をもらえたり,救いはあるのかと思うが,痛々しい。by 匿名希望-
んー
見ていて結構キツイな‥と思うストーリーが多いです。
最後はハッピーエンドになるのかと思いますが無料分だけで読むのをやめてしまいました。by みみみんた-
苦しんでいるひとが多い
貧富の差や家庭環境の違いで、こんなにも人生が狂ってしまうんですね。
私の周りにもわからないだけでいるのかなぁ。by 匿名希望-
これは辛い、可哀想…苦しくなる。でもこうやって旦那のせいで風俗やAV女優におちる人たくさんいるんだろうな。
by ミントさん-
AV女優や風俗で働く人たちの事を悪くいうわけではないけど、読んでいてあまりいい感じではないですね。ストーリーは色々作り上げてるけど、女性蔑視に感じます。
女性漫画って、暗い?の多いいいですけど、そういうカテゴリーなんですか?女性漫画で星5つ取るの無理そう、、、
理解不能
なぜ男に頼る?なぜそこまでまして会社残る?本当に頼れないとかでどうしようもないなら国が守るのに(母子家庭なら)まあ結局ヤリたいってことね
女の結末
負の連鎖だなと思った。
一度ハマると抜け出せなくなるループがあると思う。
自分もにてるなあ。悲しいけど。by 匿名希望-
なんか
なんか切ない。読んでいて辛い漫画でした。しかも皆知識が無さすぎます。今は色んな制度(奨学金制度や生活保護など)があるのに嫌なのに風俗って‥風俗も世の中助けている立派な仕事なのに、嫌々やる仕事として書かれているのも風俗を誇りをもってやっている人からみたら失礼な話だと思います。