みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~AV女優の心の闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この手の内容は心が痛くなりますね。
性産業は、求める人がいるから作る人がいると思います。
自から喜んで裸になりカメラの前に立つ女性なんて、一人もいないと思います。
みんな何かの理由があって、カメラの前で気持ち良くもないのに感じているように見せている。
暴力的な行為で、膣の中は傷だらけになって感染症になる人もいると聞きます。
残念ながら性産業はなくならないとは思いますが、悲しい女性が今以上に増加しないことを願うばかりです。by 匿名希望-
親は選べないけど、子供も選べないからね、大人になれば自分次第だよ、甘えんな。1人になれて資格をもてよ。女も強くならなきゃだめ
絵は綺麗だけど
結局本当に可哀想な女の人がAV女優になるんだなってことは嫌でもわかる漫画だった。
綺麗事一切無しなのね。そりゃそうか。by モロッコン-
難しい
思い描いていた内容とは異なり、闇が深い現実であったり一般的に悪い印象をもつものでもあると思うのですが、一つの選択肢でもあると思いました。
不幸すぎる
いつも一生懸命なのに男に振り回されすぎで
不幸にしかなってない
お子さんも辛いしお母さんも辛いですねby あーるらいす-
健気だ
健気すぎる。男運ってホントにあるのかなぁ。いや、似たような人を選んじゃうからかなぁ。子どもがいるから逃げられない、でも、子どもがいるから頑張れる。どちらもツラいな。
by チーズ春巻-
主人公
の女の人にもだいぶ問題がある様にかんじてしまう…男運悪い人って確かにいるけどシングルでも頑張って子育てしてる人世の中沢山いるし…
みんながみんなこういう悲しい理由でAVに行くわけではないと思います。女性軽視してる世界だなぁーと思いました
悲しい。
同じ女性として 可哀想だと思いました。
女が 生きていくためには、このお仕事も、仕方ないと思います。ですが、心も すりきれていくようで 悲しい。
でも、これからは、人として 強く生きていってほしいです。人生 やり直しは できるのだから。by アトムの母-
すごく後味の悪い内容で購入を後悔します…