【ネタバレあり】ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~のレビューと感想(7ページ目)

内容は辛いものばかりですが

内容は辛いものばかりですが、色々考えさせられるものばかりです。
    2話目の話では、双子の片割れがお母さんが好きでお母さんのもとに残ったのに、最悪な結果になってしまい本当に辛いです。双子のもう一人の方と一緒に逃げてほしかった。
    子育てしている方たちには、こういう話を読んで反面教師にしてもらいたいです。

実際おこってしまった事件をもとに描かれた作品と思って読むとやりきれない気持ちになりました。子供にとって親が生きる全てなのに。。悲しい気持ちになります。

闇の中のこどもたち

子供達だけで、生活させて、なんて親なんだ。
    この事件は映画化にもされましたね。

悲しい気持ちになりました。

実際、起きた事件なだけに凄く心が痛みました。どんな理由があろうとも、子供を虐待する親は、信じられない。だが、最近凄く多いように感じます。

貧困が招き、どうしようもなくなって殺してしまうのは、凄く読んでて辛かった。

1~3話を読みました。
    子どもに手を掛けるなんて、あってはいけないことですが、このお話に限ってはやりきれはい、切ない気持ちになりました。
    「今月は厳しいなあ」なんて自分も言うけれど、預金通帳も合わせて4000円だなんて考えられない…
    自分がそんなことになったらどれほど追い詰められ、どんな行動をするのだろうと、お母さんだけを責めることはできないような、すごく考えさせられました。

とても

胸が痛くなりました。実際の虐待事件を元にした話しなんで、読んでいて涙が出そうになりました。この世の中から早く児童虐待がなくなって欲しいです。

テレビで見たことある話でした。

この手の話であれば、子供に対する悲惨さを描くより、親の経済観念のなさや、自治体のいい加減さを浮き彫りにして話を展開させたほうが、話は面白いのかもしれないと思います。

特に最初の話は、娘は暴力振るわれたり、放置などされていない。けど、大人たちのいい加減さや考えの甘さからくる貧困が原因になっているから。

最近ほんとうにこういう事件というか、最初のおはなししかまだ読んでないけど、思います。どうしてこんなに貧困になるのか?私の妹は子供たくさんいますがシングルマザーで頑張ってます。我が子に手をかけるほど、そんなに?と思ってしまうお話でした。

最低な毒親!!

5、6話を購入しました。
    感想を一言でいえば最低な毒親です。
    男に走り虐待されてる子供を助けることもせず一緒になって子供を傷つける。
    子供がママが好きと言ってくれても何も感じず虐待する。親になってはいけない人間だと思いました。最後まで報われない子供が可哀想で涙がでました。