みんなのレビューと感想「ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

妊娠中の身で読んでて悲しくなりました。
どうして子供にそんなことができるのか
なんで作ったのか問いただしたくなります。by 匿名希望-
すごく悲しい話だった。
お母さん娘思いのいい母親だったのに。
これだけ貧困でお金に困っていたなら行政がどうにかできたはずなのに。
防げた事件だと思うと悲しい。by 匿名希望-
ん、、、
短編になっているので読みやすい作品となっています。1話完結(?)する度に、本当にあったんだなって思うと胸が痛くなります、、、
本当に子供がかわいそう。最初のストーリーは愛情が間違っただけだけど、2話目はひどい。学校も近所も気付いていながら何も出来なかった、悪化させた例ですね。一緒に生きていける大人を見つけるまでは保護していかないと助からない。
つらい
実際にあった話。内容は知ってましたが改めて読むと本当にあり得ないですね。子供は最期まで母親を想っていたのに…漫画としてはちゃんと母親や男らが屑人間として描かれてたのは良かったです。たまに擁護するものとかあって怒りを覚えるので…
by カフェオレちゃん-
もうかわいそうでかわいそうで。。これが実話なのがさらに心が痛みます。子供が親を選べないとはこの事ですよね。
同じ親として
虐待したいくらい
育児がつらい
ってことはある
だけど
相手の男に振り回されて
一緒に虐待ってのは許せんな。by 匿名希望-
うーん。
やっぱりある程度夫婦は我慢が必要かと。
結局一番大事な子を傷つけることになる。
お金は普通にあればよいし、凄い贅沢はたまにでよい。by 匿名希望-
変な見栄とか意地を張らずに、娘の事を本当に考えるならもっと早くもっともっとなにかできることがあったとおもう。
子供以外、全員に非がある
最初の話の事件は有名ですね。
役所の対応が酷かったのは確かでしょうが、それ以前に、この母親は、夫の作った借金のために実家の不動産を勝手に担保に入れて勘当されています。漫画では不義理をしたと簡単に言っていますが。
借金背負わせて逃げた夫は勿論、娘のためと言いつつ生活レベルを下げなかった母親も大いに問題あります。
子供の時から金銭教育をしっかりしなければ、こんな大人になってしまいますよ。by 枯-