【ネタバレあり】ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~のレビューと感想(5ページ目)

すごく悲しい話だった。
    お母さん娘思いのいい母親だったのに。
    これだけ貧困でお金に困っていたなら行政がどうにかできたはずなのに。
    防げた事件だと思うと悲しい。

子供の気持ちを汲み取れなかったり変な方向に持って行ったりかわいそうでした。
    こういうことが現実でなくなればいいと思いました

本当に、ね…

全話購入して読みました。
    どのお話も、もっと早く被害に遭った子供達を救うことは出来なかったのか。
    特に4話目から9話目は、子供だけで放置とか暴力とか、どうして自分で苦労して産んだ子供にこんなことを出来るのか、なぜ、我が子を守ることより男に媚びること優先になってしまうのか。
    10話目から12話目も、理不尽な理由での虐待…。
    どれも、読んでいてとても悲しい気持ちになります。

可哀想

ほんとに涙が出ますね。テレビでよく見たニュースです。娘をあんなに可愛がっていたのに何故手をかけられたのか…お金が入ったら使いすぎです。上手く母親がやっていれば最悪の事態は免れたはず

子供以外、全員に非がある

最初の話の事件は有名ですね。
    役所の対応が酷かったのは確かでしょうが、それ以前に、この母親は、夫の作った借金のために実家の不動産を勝手に担保に入れて勘当されています。漫画では不義理をしたと簡単に言っていますが。
    借金背負わせて逃げた夫は勿論、娘のためと言いつつ生活レベルを下げなかった母親も大いに問題あります。
    子供の時から金銭教育をしっかりしなければ、こんな大人になってしまいますよ。

by

最初の話は泣きそうになりました。旦那の借金が無ければ、もっと普通に幸せになれたかもしれない…。他の話も救われないなぁと。実際にあった事件なんですよね…報道され、裁判もあったはずなのに思い出せない…世の中は事件が多すぎますね…

悲しい

読んでいて泣けてきました。
    子どもが可哀想…あんなにお母さんが大好きなのに、大好きなお母さんに命を奪われるなんて…。どれほど悲しいことか…。
    胸が痛くなります。

絶対にあったらあかん事やけど

1~3話にはやるせない思いがある。私も子ども2人いて今月お金ないとか良く言うしお金ないけど子ども達にはお金がない事で苦労させたくない気持ちも分かるから正直読んでて何とも言えれん気持ちになった

愛娘~のお話だけ読みました。
    私も娘がいるので可愛い服を買ってあげたい気持ちや、親として不自由なく育てたい気持ちもすごく分かりました。
    最後は悲しい終わり方をしてしまいましたが
    可愛がるだけではいけないと自戒の意味も込めて、読んで良かった作品だと思います。

お金をかけてあげるのも愛情表現の一つだけれど、、、
    それじゃない愛情表現もいっぱいあっただろうに。子供が可哀想すぎる。