みんなのレビューと感想「ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

残酷

やはりダーク系マンガですので
    暗くなりますね。

色々と考えさせられます(´・-・`)
    好き嫌い分かれる内容です

涙がとまらない

こんなに残酷なことあるのかな…
    虐待する親…お腹を痛めて産んだ子なのにって思う。我が子に腹をたてることはあるけど、ここまでなるのかな

かわいそう、、こういった漫画は母親学級とかで読ませたりして、親になる前に親になる覚悟や認識をきちんと植え付けないとだめだと思う

離婚考え中

今離婚考え中で何気なく読んだ…
    一人娘がいるので、考えさせられました。
    色々と仕事含め、計画して練らねば…
    もう少し頑張ってみよう。

悲しすぎる

ニュースで見た事件でした。
    知れば知るほど身勝手な親に怒りが湧いてきて涙目がでてきました。
    もうこんな事件無くなってほしいと切に願いました。

無料分しか読んでいませんが、こうした子供が犠牲になる話はつらくて読んでいられません。実話だとなると尚更。

これ、実際にあったことですよね。
    現実にこんなひどい生活を送っていた子供たちがいるということ、そしてこんなひどいことを出来る親がいるということ、
    腹がたつというより、悲しくて仕方ないです

おそろしい

実話を漫画化したんですよね⁉
    1話目は切ない話でしたが、2話目は自分勝手な毒親の被害にあった子供の話で、かわいそうすぎて涙が出ました。
    今も親による虐待があり、ニュースにもなっています。もっと早くに気付ける世の中になってほしい、

泣くわ

つい最近、5歳の女の子が虐待死した事件。

女の子が、ちゃんとした字で、5歳の子供が書いたと思えない文章が発表された時、警視庁幹部も目が潤んでたとか

でも、あのニュース見たら、やっぱり号泣するよ

まだ試し読みだけですが、、
    実際に起きた事件ということで最近起きた五歳の女の子の虐待や、一歳の男の子の虐待死事件とあまりに頻繁におこる事件に、なぜこんなことをできるのか悲しくなります。私も5人の子供を育てて来たシングルマザーなので生活の苦しさや息抜きをすることもできない忙しさに現実逃避として恋人を作りたくなったり、新しい父親になってもらいたくて、という気持ちはよくわかりますが、連れ子がいることを弱みのようになったらダメですよね。これほど実母と継父の虐待が多いのだから、母として我が子を最優先で守るくらいの気概をもってほしいです。